17:56
-2 C°
Пробки:   8
$
73.9746
83.8354
ГЕРАСИМОВ Евгений Владимирович
Персона
ГЕРАСИМОВ Евгений Владимирович

ГЕРАСИМОВ
Евгений
Владимирович

Актер

Дата рождения: 25 февраля 1951 года

Возраст: 70 лет

Место рождения: Москва, Россия

Знак зодиака: Рыбы

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Родился 25 февраля 1951 года в Москве в рабочей семье. Учился в физико-математической школе, собираясь поступать в технический вуз.

Дебют в кино состоялся в 14 лет, в эпизоде фильма «Они не пройдут», потом сыграл главную роль в фильме Юлия Карасика «Человек, которого я люблю».

В 1968 году поступил на актёрский факультет Театрального училища имени Щукина, в мастерскую Александра Борисова.

После окончания Театрального училища в 1972 году Герасимова приняли в труппу Московского театра имени Маяковского.

В 1970-е годы женился, в браке родились дочь (1977) и сын (1983).

В 1979—1981 годах учился на Высших курсах сценаристов и режиссёров, в мастерской Георгия Данелии и Эльдара Рязанова.

В начале 1980-х годов сыграл в детективах «Петровка, 38» и «Огарёва, 6», снялся в фильме «Бармен из „Золотого якоря“». Известность приобрёл благодаря роли робота Вертера в фильме «Гостья из будущего».

Имея разряды по разным видам спорта, владея приёмами каратэ, актёр сам не раз исполнял сложные трюки в кино.

С 1994 года — автор телепрограмм «Кинескоп», «Парад звёзд», «Парад фестивалей».

До 2000 года — вице-президент Гильдии актёров кино России.

Был директором Центрального Дома работников искусств. Исполнял обязанности председателя Союза кинематографистов России во время «творческого отпуска» Никиты Михалкова в конце 2005-го — первой половине 2006-го.

4 марта 2015 года избран председателем Московской городской организации Союза кинематографистов. Председатель «Евразийского телефорума».

С 16 декабря 2001 года — депутат Московской городской думы, председатель комиссии по культуре. Член политсовета Московской организации партии «Единая Россия».

В 2015 году избран президентом региональной общественной организации «Московская ассоциация боевых искусств».

С 2016 года занят в двух спектаклях театра «Ленком» — "Странный народ эти взрослые", "Сны господина де Мольера".

Фильмография

1965 — Они не пройдут — Санька Рымарев
1966 — Человек, которого я люблю — Родька
1970 — Обвиняются в убийстве — Александр Щетинин
1970 — В лазоревой степи — Яков
1972 — Точка, точка, запятая… — Саша, пионервожатый
1972 — Летние сны — Андрей Пчёлка
1972 — За всё в ответе — Олег Волошин
1973 — Облака — Коля
1974 — Ещё не вечер — Алёша Ковалёв, сын
1975 — Моя судьба — Михаил Ермаков в молодости
1975 — Незнакомый наследник — Сергей Скворцов
1976 — Гранитные острова — замполит
1976 — Не верь крику ночной птицы
1977 — Последняя двойка — Николай
1977 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Дело № 11. Любой ценой — Вадим Холин
1978 — Исчезновение — Максим Шабанов
1978 — Крепость — Филиппов, лейтенант
1978 — Мятежная баррикада
1978 — Территория — Жора Апрятин
1979 — Время выбрало нас — Иван Воронецкий
1979 — Петровка, 38 — Валя Росляков
1979 — Смотрины — Павел
1980 — Огарёва, 6 — Валентин Росляков, капитан ОБХСС
1980 — Вам и не снилось… — дядя Володя, отчим Кати
1981 — Рождённые бурей — Раймонд Раевский
1981 — Приказ: огонь не открывать — Соловей, сержант
1982 — Серебряное ревю — Самохвалов
1982 — Возвращение резидента — Андрей Михайлович Кузнецов, сотрудник КГБ
1982 — Государственная граница. Восточный рубеж — Жора Скворцов, поклонник Ольги
1983 — Такая жёсткая игра — хоккей
1983 — Подросток — Серёжа, князь
1983 — День рождения — Максим
1983 — Утро без отметок — папа Глеба
1984 — Очень важная персона — художник
1984 — Гостья из будущего — Вертер, биоробот, уборщик в Институте времени / голос козла Наполеона (в эпизоде, когда козёл Наполеон сообщает Алисе адрес Коли)
1985 — Пять минут страха — Семён Бугаев, майор милиции, внедрённый в банду
1985 — Зловредное воскресенье — Евгений Владимирович, председатель жюри кинофестиваля
1986 — Бармен из «Золотого якоря» — Николай Зверев, бармен в портовом ресторане
1986 — Конец операции «Резидент» — Андрей Михайлович Кузнецов, сотрудник КГБ
1986 — Посторонним вход разрешён — Юрий Королёв, папа Димы
1987 — Забавы молодых — врач скорой помощи
1989 — Поездка в Висбаден — Донгоф
1990 — Ночь длинных ножей — Игорь
1991 — Высший класс — Олег Румянцев
1992 — Ричард Львиное Сердце — Конрад, маркиз Монферратский
1993 — Рыцарь Кеннет — Конрад, маркиз Монферратский
1994 — Волшебник Изумрудного города — Железный Дровосек
1997 — Ночь жёлтого быка
2000 — Романовы. Венценосная семья — Голощёкин, комиссар
2000 — Смерть Таирова — новый актёр / Панталоне
2001 — Династия полковника «N» — сын
2008 — Туман рассеивается — Хромов, генерал, начальник управления «С» 1-го управления КГБ
2008 — Савва — Савва Мамонтов
2009 — Москва.Ру — Юсуп
2010 — Однажды в Бабен-Бабене — издательский работник Алов
2012 — Тройная жизнь — Кирилл Юрьевич Брусин, медиамагнат
2019 — Москва влюблённая

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№2448
Главный
Занимает место
Сфера
№1205
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№616
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Актриса театра, кино и телевидения
1 место

Родились в один день

Дата рождения: 25.02.1951. Возраст: 70. Знак зодиака: Рыбы (Кролик) .
Гороскопы для Рыбы: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 84 дней.
Заместитель министра сельского хозяйства
1 место
Кинорежиссёр, сценарист и продюсер
2 место
Актриса
3 место
Совладелец и управляющий партнёр корпорации «Технониколь»
5 место
Блогер
6 место
Телеведущий, полиграфолог
8 место
Финалист 17 «Битвы Экстрасенсов», сильнейший специалист по проведению ритуалов, обрядов, маг, экстрасенс, парапсихолог, биоэнергет
10 место
Полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе
13 место
Председатель Совета директоров «Вятка-банк»
14 место
Председатель правления компании IBS
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
249 персон
Правительство Москвы
60 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
50 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
44 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911421618
Умерли за год
54632788
Родились за год
134406328