00:59
-7 C°
Пробки:   0
$
62.9103
66.1087
АУГ Юлия Артуровна
Персона
АУГ Юлия Артуровна

АУГ
Юлия
Артуровна

Актриса

Дата рождения: 8 июня 1970 года

Возраст: 52 года

Место рождения: Ленинград, РСФСР, СССР

Рост: 176

Знак зодиака: Близнецы

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Юлия Ауг родилась в Ленинграде. Детство и школьные годы прожила в городе Нарве (Эстония). Дедушка по отцовской линии Юлии был эстонцем, а бабушка происходила из семьи шведских баронов Клеттенберг. Во время Первой мировой войны бабушка была сестрой милосердия, а дедушка в годы революции стал одним из руководителей Эстляндской трудовой коммуны, после падения которой в 1919 году они переехали в Советскую Россию. Здесь он был партийным работником и сотрудником НКВД.

В 1994 г. Юлия Ауг получила также эстонское гражданство, однако в 2011 г. Эстония аннулировала её гражданство, так как Ауг не отказалась от российского гражданства. На протяжении семи лет Ауг вела судебные тяжбы с Департаментом полиции и пограничной охраны Эстонии, однако в 2017 г. была вынуждена отказаться от продолжения борьбы[3].

После окончания школы поступила в ЛГИТМиК на актёрский курс А. Д. Андреева. Изначально она собиралась стать археологом. Но парень, с которым Юлия дружила в школе, отправился поступать в театральный. Девушка поехала его поддержать, и ей так понравилась атмосфера, что через год, окончив школу, она сама пошла туда же. Поступила в мастерскую к Аркадию Иосифовичу Кацману. Но много снималась и была отчислена с третьего курса. Поехала учиться в ГИТИС, к Марку Анатольевичу Захарову, но была тогда не готова к московскому ритму жизни. Вернулась в ЛГИТМиК, уже на курс к Андрею Дмитриевичу Андрееву, который был главным режиссером ТЮЗа и после окончания института взял практически всех студентов к себе в театр, где актриса прослужила десять лет, сыграла восемь главных ролей: Софью в «Горе от ума», Русалку в пушкинской «Русалке», леди Макбет в «Макбете» и другие.[4]

С 1993 года по 2004 год служила в ТЮЗе им. Брянцева.

В 2004 году переехала в Москву.

Второе высшее образование — РАТИ (ГИТИС), режиссёрский факультет (2003—2007), диплом с отличием, мастер — И. Л. Райхельгауз.

В 2007 году поступила на Высшие курсы сценаристов и режиссёров (ВКСР), режиссёрский факультет, мастерская Квирикадзе И. М. и Добровольского А. М.

Приз кинофестиваля «Балтийские дебюты» 2007 За лучшую женскую роль Натальи в фильме «Враги» режиссёра-дебютанта Марии Можар и продюсера Алексея Учителя.

Приз Лучший режиссёр на II Межрегиональном фестивале «Театральный АтомГрад» 2013.

За роль Людмилы Петровны в фильме «Интимные места» Юлия Ауг получила приз За лучшую женскую роль XXIV Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи[6] и премию «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую женскую роль второго плана[7]. В 2014 была номинирована на премию «Ника» за лучшую женскую роль.

В марте 2014 года подписала письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку кинематографистов Украины[8].

В марте 2015 года была награждена призом Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино в категории «Лучшая актриса второго плана в телефильме/сериале» за роль императрицы Елизаветы I в сериале «Екатерина»[9].

В марте 2015 года стала лауреатом (приз «Хрустальная маска») фестиваля Красноярского края «Театральная весна — 2015» в номинации «Лучшая работа режиссёра в драматическом театре и театре кукол» за спектакль «Горькие слезы Петры фон Кант» Красноярского театра юного зрителя[10].

В июне 2015 года победила в номинации «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала» в категории «Вечерний прайм» в премии ТЭФИ 2015 за роль императрицы Елизаветы I в сериале «Екатерина».

В ноябре 2015 года спектакль «Горькие слезы Петры фон Кант», поставленный Юлией Ауг, был включён в LONG LIST премии «Золотая маска» (Самые заметные спектакли сезона 2014—2015 по мнению Экспертного совета премии)[11].

В августе 2016 года награждена дипломом жюри XXIV фестиваля «Окно в Европу» за роль в экспериментальном документально-художественном фильме «Прикосновение ветра» режиссёров Ольги Веремеевой и Елены Демидовой. В марте 2017 года за роль в этом фильме Юлия Ауг награждена призом имени Александра Абдулова за лучшую женскую роль в российском дебютном фильме на фестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске[12].

В 2017 году получила премию «Ника» за лучшую женскую роль второго плана[13] и была номинирована на премию «Золотой орёл» за свою работу в фильме режиссёра Кирилла Серебренникова «Ученик».

Принимала участие в первом российском веб-сериале «Права человека», выпущенном «Сахаровским центром» в 2017 году[14][15].

Дочь Полина — актриса, окончила ГИТИС (мастерская Голомазова С. А.) в 2018 году.

Фильмография

1989 — Похищение чародея — Анна Мазуркевич / княжна Магдалена
1990 — Закат — Маруся
1992 — Искупительная жертва — великая княжна Мария
1993 — Заговор скурлатаев — Антония
1993 — Конь белый — великая княжна Мария Николаевна
1993 — Проклятие Дюран — Елена
1995 — Полубог (короткометражка) — начинающая актриса Юрьева
2000 — Улицы разбитых фонарей-3 — психолог службы телефона доверия Марина
2003 — Женский роман — Мирдза
2003 — Спецназ — Елена Безрукова
2005 — Мастер и Маргарита — женщина в душе
2005 — Не хлебом единым — Титова
2007 — Враги — Наталья
2010 — Овсянки — Таня, жена Мирона Алексеевича (в девичестве — Овсянкина)
2011 — Костоправ — Полина Юрьевна Сташевская
2011 — Собиратель пуль — мать
2012 — Дед Мороз всегда звонит трижды — Надя, жена Василия
2012 — Новогодний полустанок (короткометражка) — дежурная
2012 — Кто, если не я? — Лена
2012 — Небесные жёны луговых мари — Орапти
2013 — Интимные места — Людмила Петровна
2013 — Новый старый дом — мать Юры
2013 — Ладога — Елена Кулясова
2013 — Земский доктор: Возвращение — Антонина Маслова
2013 — Роковое наследство — Катрин
2014 — С чего начинается Родина — Лариса Карпенко
2014 — Сыграла Елизавету Петровну Великую в сериале «Екатерина»
2014 — Порок сердца  (короткометражка) — врач
2014 — Валить нельзя остаться  (короткометражка) — Ольга
2014 — Верю не верю — Катя
2015 — Весь этот джем (в производстве) — Лидия
2015 — Нарушение правил — Эльвира Щербакова
2015 — Метод — глава города
2015 — Метаморфозис — Татьяна Витальевна
2015 — Рая знает — Лариса
2016 — Ученик — Инга Южина
2016 — Наше счастливое завтра — Анна Кленовская, мать Ольги
2016 — Садовое кольцо — Лариса
2016 — Хит
2016 — Прикосновение ветра — Юлия
2016 — Следователь Тихонов — Люба
2016 — Нянька — Антонина
2017 — Дом фарфора
2017 — Личность не установлена — Аня
2017 — Вурдалаки — мать Марики
2017 — Зорге — Анна Клаузен
2017 — Личное пространство — Лариса
2017 — Отличница — полковник милиции Паулина Мартыновна Иванёнок
2017 — Рисунки дождём — воспитательница
2018 — Русский Бес — Александра Степановна Трушкина
2018 — Лето — Татьяна Иванова
2018 — Соседи — Татьяна Ширшикова
2018 — Посольство — Синицына, сотрудник пресс-службы посольства РФ
2018 — Бонус — мама Сони и Курта
2018 — На краю — Антонина Сергеевна, мать Кати
2018 — Хор — Капоклипикова
2018 — Доктор Преображенский — мать Зорина
2018 — Фагот — мать Максима
2019 — Юморист — дама с книгой
2019 — Гадалка — Марта
2019 — Крепостная — Анна Львовна Червинская, помещица, крёстная крепостной
2019 — Хандра — хозяйка квартиры
2019 — Марафон желаний
2019 — Доктор Лиза

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№2252
Главный
Занимает место
Сфера
№1065
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№518
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Актриса
5 место
Предприниматель, общественный деятель
8 место
Певица, победительница шоу "Артист" в 2014 году
10 место

Родились в один день

Дата рождения: 08.06.1970. Возраст: 52. Знак зодиака: Близнецы (Собака) .
Гороскопы для Близнеца: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 182 дней.
Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации
1 место
Заместитель Министра
2 место
Певица, победительница шоу "Артист" в 2014 году
3 место
Мэр города Томска
7 место
Заместитель руководителя
8 место
Немецкий композитор
9 место
заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области
10 место
Телеведущий
11 место
Член Правления, заместитель Председателя
13 место
Депутат Государственной Думы
15 место

Цитаты

«Я всегда старалась жить быстро и, как говорится, умереть молодой. Но не получилось. То есть жить быстро – это как раз получалось и продолжает получается, а вот умереть молодой – не вышло. Вообще, мне удалось прожить свои годы, особо не мучая себя вопросами о смысле сущес
8 июня 2020

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
252 персон
Правительство Москвы
62 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
49 персон
МТС
46 персон
Альфа-Банк
45 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999165813
Умерли за год
55331467
Родились за год
136125202