02:54
-5 C°
Пробки:   0
$
73.9746
83.8354
ЗАЙЦЕВА Людмила Васильевна
Персона
ЗАЙЦЕВА Людмила Васильевна

ЗАЙЦЕВА
Людмила
Васильевна

Актриса

Дата рождения: 21 ноября 1946 года

Возраст: 75 лет

Место рождения: хутор Восточный, Россия

Знак зодиака: Скорпион

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Родилась 21 ноября 1946 года на хуторе Восточном Краснодарского края.


Заслуженная артистка РСФСР (25.02.1980).
Народная артистка РСФСР (10.07.1989).


По окончании восьмилетки работала штукатуром на стройке и училась в вечерней школе, затем работала лаборанткой, разнорабочей, уборщицей.


В 1965–1966 годах – актриса вспомогательного состава Рязанского ТЮЗа.
Окончила Театральное училище им. Б. Щукина (1970).


С 1976 - актриса Театра-студии киноактера.


В кино Людмила Зайцева дебютировала в 1967 году в эпизодической роли в мелодраме Андрона Кончаловского "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж". Первый успех актрисе принесла роль сержанта Кирьяновой в военной драме Станислава Ростоцкого "А зори здесь тихие".
Наставник, человек, сыгравший важную роль в судьбе актрисы, появился уже на съемках - на картине "Здравствуй и прощай" (1972). Это был Виталий Вячеславович Мельников, который предложил Людмиле Зайцевой сыграть главную героиню.


Далее последовали роли в этом же амплуа - Пелагея ("Кадкина всякий знает"), Валентина ("Ксения, любимая жена Федора"), Строгова ("Строговы"), Мария Попова ("Праздники детства"). Особняком в творчестве актрисы стоит ее работа в фильме "Дождь в чужом городе", роль Киры Андреевны создана актрисой мягкими и пастельными красками.


В фильме В. Пичула "Маленькая Вера", сыграв роль матери главной героини, Людмила Зайцева создала абсолютно узнаваемый образ типичной советской женщины, "закалившейся в борьбе за существование". После этой работы актриса резко сменила амплуа в сторону отрицательных, острохарактерных ролей: Анна Кузьминична в фильме "Сукины дети" (реж. Л. Филатов), председатель исполкома в "Мечтах идиота" (реж. В. Пичул).


С успехом сыграла роль Ефросиньи в драме Виталия Мельникова "Царевич Алексей" и Екатерину Иоанновну Мекленбургскую в сериале Светланы Дружининой "Тайны дворцовых переворотов".


Дочь - актриса Василиса Воронина.

Фильмография

1972 — «Печки-лавочки»
1972 — «Здравствуй и прощай»
1972 — «...А зори здесь тихие»
1976 — «Двадцать дней без войны»
1981 — «Праздники детства»
1983 — «Сказка о Звездном мальчике»
1984 — «Лев Толстой»
1985 — «Город невест»
1986 — «Говорит Москва»
1988 — «Маленькая Вера»
1997 — «Царевич Алексей»
2000—2008 — «Тайны дворцовых переворотов»
2009 — «Ласковый май»
2015 — «Тихий Дон»
2017 — «Восемь бусин на тонкой ниточке»
2018 — «Хор»

Призы и награды

Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1977 год.
Лауреат Государственной премии СССР (1983 - за роль роль Марии Поповой в фильме "Праздники детства").
Лауреат серебряной медали имени А. Довженко (1986, за участие в фильме "Говорит Москва").

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№1261
Главный
Занимает место
Сфера
№675
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№298
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Начальник отдела по работе с корпоративными клиентами
1 место
Композитор, продюсер
2 место
Председатель Центрального Комитета Коммунистическо партии Российской Федерации
5 место
Актриса
7 место

Родились в один день

Дата рождения: 21.11.1946. Возраст: 75. Знак зодиака: Скорпион (Собака) .
Гороскопы для Скорпиона: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 353 дней.
Начальник отдела по работе с корпоративными клиентами
1 место
правозащитник, бывший заведующий отделом газеты "Русская мысль"
3 место
Главный редактор, генеральный директор
5 место
​Валерий Федорович Директор телеканала ТВ-3
8 место
Директор по маркетингу сервисов Яндекса
9 место
Актриса
10 место
Директор по инвестициям
11 место
Заместитель Генерального Директора по коммерции
12 место
Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Московской городской Думы
14 место
Заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
248 персон
Правительство Москвы
60 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
50 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
44 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911272788
Умерли за год
54530862
Родились за год
134155572