18:42
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060
САЗОНОВА Галина Петровна
Персона
САЗОНОВА Галина Петровна

САЗОНОВА
Галина
Петровна

Должность: Актриса

Дата рождения: 20 декабря 1959 года

Возраст: 61 год

Место рождения: Москва, Россия

Знак зодиака: Стрелец (Свинья)

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Галина Сазонова родилась 20 декабря 1959 года в Москве. Актрисой стала случайно. После школы она собиралась поступать в медицинский институт. "И вот уже прошел выпускной, прихожу в школу подписывать какую-то бумажку. Встретила одноклассницу. Поинтересовалась, куда она будет вступать. Она говорит - в театральный. Спрашиваю, что нужно знать. Басню, прозу и стихи. И я пошла. Я не прошла, потому что не была готова к вступлению. Но уже в следующем году хорошо знала, что хочу стать актрисой", - рассказывала она. В 1982 году Галина Сазонова закончила ВТУ им. Б.В. Щукина, курс Л. Славской. Служила в Театре «Малая драматическая труппа», Театре «Вишневый сад», Театре «Вернисаж». С 1995 года является преподавателем в ВТУ им. Б.В. Щукина (ныне - ТИ им. Б.В. Щукина). Актриса закончила аспирантуру и преподает актерское мастерство. Первую широкую известность заработала, работая ведущей программы «Доброе утро» (с 2004 года). "Популярность стала преследовать меня после того, как я стала ведущей программы «Доброе утро» на Первом канале. И стоило мне где-то заговорить, многие люди узнавали меня по голосу", - рассказывала артистка. Кинодебют актрисы состоялся в 1985 году в картине «Сорочинская ярмарка», а всего на счету Галины Сазоновой более 30 ролей. Из наиболее известных - «Любовь-морковь 2», «Райские яблочки», «Институт благородных девиц», «Катина любовь». Также запомнилась актриса своей ролью в сериале «Молодежка». Она исполнила роль Виктории Олеговны Морозовой - матери Алины, которая своей чрезмерной опекой едва не разрушает личное счастье дочери.

Личная жизнь

Актриса замужем с начала 1980-х годов. Супруг - экономист по образованию. В 1984 у пары родился сын, по профессии юрист. Он женился в 17 лет и подарил своим родителям внучку. "Когда сыну исполнилось всего 17 лет, он пришел взволнованный ко мне и сказал, что решил жениться. Мы с ним поговорили, и когда я узнала, что его любимая девушка беременна, поддержала его решение. Хотя многие знакомые убеждали меня, что я должна отговорить сына жениться, уговорить его девушку избавиться от ребенка. К сожалению, семья моего сына распалась. Я очень переживала этот развод. Но тогда я не могла запретить ему жениться. Это его жизнь, а теперь он сам понимает, что женился преждевременно. Но главное — у меня есть внучка", - рассказывала актриса. Также Галина Сазонова отмечала, что ее внучка - ее истинная поклонница: "Она гордится мной, приходит из школы и говорит: «Мне сказали, что тебя видели в таком-то фильме». Мне приятно ее внимание".

Фильмография

1985 - Сорочинская ярмарка (фильм-спектакль) - Параска, падчерица Хиври

1986 - Таинственный узник - Марфа

1987 - Наездники (киноальманах)

1991 - За день до...

1994-1996 - Железный занавес - эпизод

2002 - Займемся любовью

2003 - Сны о пятом времени года

2003 - Желанная - врач-гинеколог

2003 - Благословите женщину - эпизод

2004 - По ту сторону волков-2 - Зоя, врач, жена Каминского

2005 - Аэропорт - Валентина, диспетчер

2006 - Петя Великолепный - Анна Одинцова

2006 - Врачебная тайна - Елена Власова

2007 - УГРО. Простые парни-1 - Елена Андреевна, мать Светловой

2007 - Защита против - Илона Аркадьевна, мама Вадима

2008 - Туман рассеивается - мать Смирнова

2008 - Райские яблочки - Лариса Анатольевна, мать Кати

2008 - Новая жизнь сыщика Гурова - Ирина Петровна, жена губернатора

2008 - Мой осенний блюз - Люся, бывшая жена Кирилла

2008 - Любовь-морковь 2 - завуч

2010-2011 - Институт благородных девиц - Полина Горчакова, мать Софьи

2011-2012 - Катина любовь (все сезоны) - Валентина Степановна, домработница Фадеевых

2011 - Вкус граната - Зинаида Сергеевна, мать Андрея

2012 - Цвет черёмухи - Любовь Ивановна, жена Савелия

2012 - Грач - мать Светланы

2013-2016 - Молодёжка - Виктория, мать Алины

2013 - Осенняя мелодия любви - Софья Ефимовна Ильина

2014 - Чао, Федерико! - Алина

2015 - Геля (короткометражный)

2017 - Ветер перемен - Нина Владимировна Колосова, редактор издательства

2018 - Нарисованное счастье - Оксана

2018 - На обрыве - Ольга Юрьевна

2018 - Моя звезда - Федосеева

2018 - Ланцет - Антонина Витальевна, тёща Ладынина

2018 - Женская версия. Дедушкина внучка - Лара

2019 - Маменькин сынок - Валерия Сергеевна

2019 - Женская версия. Ваше время и стекло - Лара

2019 - Женская версия. Романтик из СССР - Лара

2019 - Женская версия. Чисто советское убийство - Лара

2019 - Женская версия. Тайна партийной дачи - Лара

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№3784
Главный
Занимает место
Сфера
№1950
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№1276
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Родились в один день

Дата рождения: 20.12.1959. Возраст: 61. Знак зодиака: Стрелец (информация о знаке).
Гороскопы для Стрельца: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 224 дней.
Писатель, журналист, поэт, кинокритик, сценарист
2 место
Заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации
3 место
Министр физической культуры и спорта Московской области
4 место
Президент ОАО «АК «Транснефть»
5 место
Первый заместитель Председателя Правления, член Правления
6 место
Вице-президент по техническому развитию
8 место
Исполнительный директор некоммерческого партнёрства «Объединение автопроизводителей России»
9 место
Режиссер
11 место
Сценарист и режиссёр
12 место
Генеральный директор
13 место
Хоккеист, защитник
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
245 персон
Правительство Москвы
60 персон
Первый канал
55 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
48 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
43 персон
Билайн
38 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию