11:18
+18 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Популярность каршеринга в Москве в 2018 году выросла в три раза

6 ноября 2018
2238
1 мин.
3
Популярность каршеринга в Москве в 2018 году выросла в три раза
Степень популярности услуги предоставления автомобилей в краткосрочную аренду в Москве в нынешнем году выросла втрое. Такое заявление сделал заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

«Пользователи этого сервиса с начала января и по настоящее время совершили 18 млн поездок. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года машины были сданы в краткосрочную аренду 5,5 млн раз», — подчеркнул чиновник.

По мнению представителя столичного правительства, наращивание спроса на услугу каршеринга связано прежде всего с увеличением количества автомобилей, гибкой системой тарификации и бонусами для клиентов, а также с расширением ассортимента предоставляемых услуг. Ликсутов уточнил, что в списке предложений уже появились автомобили премиум-класса и машины, оснащённые креслами для детей.

Расширяется и география каршеринга — авто предоставляются в том числе в Московской области — в Химках, Мытищах, Долгопрудном и Реутове. На сегодняшний день в столице работают 15 операторов краткосрочной аренды автомобилей с парком в 13 тыс. машин. Напомним, крупнейшим оператором каршеринга в России является компания «Яндекс.Драйв».

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, заместитель Мэра Москвы
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию