04:07
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Безвременно скончался актер сериала "Универ" Виталий Ендовицкий

5 декабря 2018
2403
1 мин.
1
Безвременно скончался актер сериала "Универ" Виталий Ендовицкий
Как стало известно, 4 декабря в одной из столичных больниц на 49-м году жизни скончался актер Виталий Ендовицкий, знакомый зрителям по сериалу «Универ» на ТНТ.

Популярный актер перенес инсульт в конце ноября 2018 года. В тяжелом состоянии Ендовицкого доставили в ближайшую клинику, где врачи всеми силами боролись за его здоровье и жизнь, но спасти звезду сериала не оказалось возможным, через неделю актер скончался.

Прощание с телезвездой прошло сегодня 5 декабря в Воронеже в 11:00 на Ипподромной в траурном зале морга. Похоронили звезду на Юго-Западном кладбище. Там же в кладбищенском храме сразу же и отпели Ендовицкого.

Напомним, что родился Виталий Ендовицкий в Воронеже 31 июля 1969 года. Получил актерское образование, закончив Воронежский институт искусств в 1995 году, после чего подался в Москву за деньгами и славой. Эпизодический дебют актера состоялся в 1990 году в кинодраме «Сто дней до приказа».

В кино Ендовицкому давали только роли второго плана, например, мясника, патологоанатома, блюстителя закона или мэра. В последнее время актер сотрудничал с театром-школой «Образ». Ендовицкий снялся в фильмах: «Следаки», «Карпов», «Маруся», «След», «Катина любовь», «Свидетели» и, конечно, «Универ».

Персоны 1 в новости

актер театра и кино
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию