20:27
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

В январе–сентябре на научные исследования в Волгоградской области потрачено 2,6 млрд рублей

9 декабря 2018
2363
1 мин.
2
В январе–сентябре на научные исследования в Волгоградской области потрачено 2,6 млрд рублей
Финансовые расходы на исследования, которые проводились научными специалистами Волгоградской области в первые три квартала нынешнего года, составили 2,6 млрд рублей. Эта сумма оказалась большей, чем за январь–сентябрь минувшего года, на 5,8%.

Четверть финансирования была изыскана за счёт федерального бюджета, утверждает Волгоградстат. В настоящее время научными разработками на территории региона заняты 42 учреждения, число работников которых достигает 3,4 тыс. человек. В статистическом ведомстве проинформировали о том, что государство уделяет особое внимание вопросам поддержки научных исследований, поскольку инновационные разработки учёных стимулируют развитие социально-экономического сектора, модернизацию производственных площадок и совершенствование технологий.

Одной из форм государственной помощи, оказываемой научному сообществу региона, является выдача грантов в сумме по 500 тыс. рублей на соответствующих конкурсах, которые проводятся ежегодно. Субсидирование деятельности учёных осуществляется в том числе при поддержке федеральных структур — Фонда содействия инновациям, а также Российского фонда фундаментальных исследований.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию