22:00
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Большинство ярославских бизнесменов заявили об отсутствии административного давления

2 марта 2019
1980
1 мин.
1
Большинство ярославских бизнесменов заявили об отсутствии административного давления
В последнем квартале 2018 года 79% предпринимателей Ярославской области не сталкивались с фактами административного давления со стороны федеральных органов власти и 84% — региональных. Этой информацией бизнесмены поделились в ходе опроса, который проходил с октября 2018 года по январь 2019 года.

Исследованием мнения представителей предпринимательской среды занимались областной департамент инвестиций и промышленности, а также департамент охраны окружающей среды и природопользования. Для сравнения, по итогам первой стадии опросов, которые проходили в июле–сентябре 2018 года, указанные индикаторы были оценены в 73% и 74% соответственно.

Кроме того, по мнению респондентов, в органах власти слабеют коррупционные проявления. Такое заявление на первом этапе исследования сделали 14% опрошенных предпринимателей, а на втором — уже 42%. Сокращение степени административной нагрузки на бизнес-сегмент стало одной из задач, определённых президентом страны Владимиром Путиным в новом послании парламентариям. Ярославский регион стал одним из первых, где стартовало реформирование сектора надзорной деятельности. В результате число проверок предпринимателей в 2018 году было существенно сокращено.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию