13:02
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

РАН: освоение Луны даст возможность исследовать другие планеты

14 марта 2019
2184
1 мин.
3
РАН: освоение Луны даст возможность исследовать другие планеты
Освоение Луны даст возможность организовать исследования остальных планет Солнечной системы. Такого мнения придерживается Александр Сергеев, глава РАН. Учёный подчеркнул, что на лунной поверхности можно было бы разместить оборудование для наблюдения как за Землёй, так и за другими космическими объектами.

«Исследование Вселенной с помощью аппаратуры, установленной на нашей планете, осложняется высоким уровнем электромагнитных помех, возникающих вследствие работы сетей сотовой связи или ЛЭП. Сигналы же из космоса должны приниматься независимо от этих шумов. На Луне таких помех значительно меньше», — отметил руководитель академии.

Сергеев также проинформировал о том важным этапом освоения естественного спутника Земли станет постройка навигационной системы. Американское агентство NASA заинтересовано в сотрудничестве с российскими специалистами с целью реализации этого проекта. В процессе освоения Луны стороны намерены координировать работу по развёртыванию целой сети навигационных спутников. Совместное выполнение этой задачи позволит обеспечить резервное дублирование определённых её функций будущей системы и наладить обмен информацией.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской академии наук
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию