21:18
+7 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

«Роскосмос» не подтвердил перенос запуска лунного посадочного аппарата

19 марта 2019
1896
1 мин.
4
«Роскосмос» не подтвердил перенос запуска лунного посадочного аппарата
Работы, направленные на создание посадочного аппарата «Луна-25», ведутся в соответствии с утверждёнными планами. Соответствующая программа предусматривает запуск этого модуля в 2021 году, сообщил «Роскосмос».

Данные сроки были ранее озвучены и руководителем госкорпорации Дмитрием Рогозиным. Таким образом госкорпорация прокомментировала заявление Юрия Балеги, заместителя главы Российской академии наук, сообщившего о предстоящем запуске упомянутого аппарата на Луну в 2022–2024 годах. Первоначально старт модуля должен был состояться в 2014 году, однако в результате планы изменились и сроки были откорректированы.

С помощью «Луны-25» создатели аппарата отработают схемы посадки на лунный грунт. Также станцию задействуют в поиске ледового слоя в районе южного полюса естественного земного спутника. Аппарат №26 будет находиться на орбите и осуществлять картографирование его поверхности с задействованием методов дистанционного зондирования. В свою очередь, «Луну-27» используют для отбора и анализа проб грунта на южном полюсе спутника. Следующий, 28-й аппарат, доставит криогенные образцы на Землю, а 29-й будет предназначен для транспортировки лунохода.

Персоны2 и Компании2 в новости

Вице-президент Российской академии наук
1 место
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию