13:09
-2 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Подмосковье обработали свыше 130 га пораженных борщевиком земель вдоль дорог

10 мая 2019
8503
1 мин.
2
В Подмосковье обработали свыше 130 га пораженных борщевиком земель вдоль дорог

В Подмосковье химическими средствами обработано уже более 130 гектаров земель вдоль региональных автодорог, пораженных борщевиком. Сведения обнародованы представителями областного Минтранса.
 
Работы проводятся в Можайском и Дмитровском округах, в Волоколамском районе, в Домодедове и в прочих муниципалитетах. Их завершение запланировано на 15 июня этого года – как и рекомендовано региональным Минсельхозом.
 
Сорняк, с которым ведётся борьба, представляет собой ядовитое растение, вызывающее существенные ожоги кожи при контакте с ним. Если сок, содержащийся внутри борщевика, попадает на кожу, нужно старательно промыть поражённый участок мягкой губкой, смоченной в мыльном растворе, затем перевязать рану во избежание попадания на неё  солнечных лучей и обратиться за помощью к медицинскому специалисту.
 
Кроме того, если гражданин заметил произрастающий  вдоль дороги борщевик, ему следует уведомить об этом сотрудников областного Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры посредством сотовой связи, а если в лесу – то обратиться в письме к местному лесничеству.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию