07:10
+3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Умер автор композиции «Снег кружится» Сергей Березин

6 августа 2019
6832
1 мин.
9
Умер автор композиции «Снег кружится» Сергей Березин

5 августа в Сети появилась информация о том, что из жизни ушел Сергей Березин – основатель известного в советские времена ВИА «Пламя». По словам директора ансамбля, музыкант на протяжении последнего времени сильно болел. К сожалению, жизнь мужчины оборвалась в 81 год.

Следует отметить, что на данный момент пока еще неизвестны место и дата прощания с Березиным. Как известно, мужчина выступал автором многих песен, которые по сей день исполняются на большой сцене. По словам Ларисы Рубальской, композитор был очень благородным, добрым, порядочным, честным человеком. Об этом коллега артиста сообщила на просторах личного микроблога.

Сочиненные Березиным композиции вошли в репертуар Льва Лещенко, Михаила Шуфутинского, Ольги Зарубиной, Валентины Толкуновой, Филиппа Киркорова, Анне Вески, Иосифа Кобзона и других.

Напомним, что композитор появился на свет 31 октября 1937 года в столице РФ. В 1988 году Березин получил звание Заслуженного артиста РСФСР, а в 2001 году – Народного артиста Российской Федерации. Помимо композиций для известных исполнителей композитор писал музыку и для многих сериалов и кинокартин.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию