06:54
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Ксения Собчак выступила в поддержку талантливой футболистки из Екатеринбурга

22 февраля 2020
2281
1 мин.
1
Ксения Собчак выступила в поддержку талантливой футболистки из Екатеринбурга

Ведущая и журналистка Ксения Собчак, которая известна широкой общественности резкими высказываниями и жестким характером, в этот раз проявила себя с неожиданной стороны. Знаменитость решила подержать талантливую футболистку из Екатеринбурга Арину Акатьеву, которой запретили выступать на соревновании за команду мальчиков. К слову, девочка считается одной из самых одаренных футболисток своего поколения и даже является капитаном команды.

Впрочем, этот факт не приняли организаторы мероприятия и не допустили Акатьеву до соревнований, аргументируя тем, что состязания рассчитаны исключительно на мальчиков. Подобная дискриминация по половому признаку возмутила Ксению Собчак, которая решила оказать поддержку девочке. Ведущая опубликовала в своем аккаунте социальной сети гневный пост, где осудила всех, кто оказал препятствия на пути юной спортсменки.

Телеведущая даже пристыдила организаторов, напомнив, что по регламенту первенства России по мини-футболу запрета на участие девушек в составе мужской команды не существует. Поэтому нет никаких оснований для того, чтобы запрещать ей выступать:

«Хочу поддержать капитана команды из Екатеринбурга, которую уже в таком возрасте подвергли дискриминации. Арина Акатьева столкнулась с тем, что не может выступить за собственную команду, за которую уже боролась в первом турнире соревнований! То есть сперва ее допустили, а потом «вспомнили», что она является девочкой. Стыдно и обидно за нее», - заявила Собчак.

В комментариях у теледивы тут же появилось много сообщений со словами поддержки в адрес спортсменки. Фанаты оказались на стороне светской львицы и согласились с тем, что с Акатьевой поступили некрасиво.

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию