05:03
+4 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Андрей Кончаловский назвал собственное эго главным врагом его жизни

26 февраля 2020
2483
1 мин.
2
Андрей Кончаловский назвал собственное эго главным врагом его жизни

Известный российский режиссер Андрей Кончаловский редко делится своими мыслями и дает интервью, но в этот раз он сделал исключение, рассказав в своем микроблоге о том, кого считает своим злейшим врагом. В аккаунте супруга телеведущей Юлии Высоцкой появилась публикация весьма философского содержания, в которой он признался, что главный врач его жизни – это собственное эго.

Кончаловский поразмышлял на тему жизни и смерти и неожиданно заявил, что избавиться от эго нельзя никакими средствами и методами, ведь оно сопровождает человека от самого рождения и до смерти. Тем самым режиссер признался, что даже он – мудрый и опытный человек не может преодолеть подобное препятствие, способное испортить все благие намерения. В конце муж теледивы привел несколько примеров, как эго может проявиться:

«Вот ты твердо решил – буду без эго, а оно тебе в один момент начинает шептать: «Да-да, давай избавимся от него, будем лучше других!», или, к примеру, во время спора мы всегда пытается переубедить другого, добиться, чтобы в конфликтной ситуации кто-то обязательно признал свое поражение. Только нашему эго нужна победа или поражение, чтобы потом радоваться или жаловаться. Думаю, избавиться от него нельзя, только смириться или укротить», - высказался Андрей Кончаловский.

Подписчики режиссера почти сразу отреагировали на его неоднозначный пост. Причём их мнения разделились: кто-то считает, что злейший враг человека – гордыня, другие же отметили, что в эго нет ничего плохого. Ведь с его помощью люди добиваются тех успехов, о которых мечтают.

Персоны 2 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию