01:58
+21 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

Эндокринологи развенчали 5 мифов о сахарном диабете

6 апреля 2020
5069
1 мин.
Эндокринологи развенчали 5 мифов о сахарном диабете

Эндокринологи развенчали 5 самых распространенных мифов о сахарном диабете. Благодаря им люди перестанут подвергать свою жизнь опасности.

Врачи объяснили, что на самом деле между диабетом первого и второго типов существует разница. В одном случае организм борется с вырабатываемыми инсулин клетками, в другом – не использует гормон должным образом. Второй миф гласит, что при заболевании человек постоянно нуждается в уколах инсулина. Для больных первым типом утверждение верно, но люди со вторым типом только в 30% случаев делают инъекции, поскольку обычно могут нормализовать состояние благодаря пероральным препаратам. Что касается содержащих углеводы продукты, то их можно употреблять, но в ограниченном количестве. Речь идет о картофеле, крупах, бобовых.

Четвертый миф говорит о том, что люди с диабетом употребляют много сахара. Ученые доказали, что продукт не является причиной развития заболевания. Медики считают недуг серьезным. Если его не лечить, то появится множество других серьезных проблем со здоровьем, передает сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию