Ученые из университетов Торонто и Гарварда назвали продукты, предотвращающие развитие рака молочной железы. Оказалось, для женского организма полезна пища с высоким содержанием клетчатки.
В ходе исследования ученые собрали и проанализировали данные старых научных работ, проведенных до лета прошлого года. Выяснилось, что между частотой употребления богатых клетчаткой продуктов и вероятностью развития рака груди имеется хорошо прослеживаемая связь. Во внимание брался тип волокон в структуре пищи, их объем и частота употребления.
Ученые советуют женщинам для профилактики самого распространенного типа онкологии добавить в рацион пшеницу, перловку, гречку, овсянку, кунжут, бананы, апельсины, авокадо, чечевицу, перловку, гречку. Все обозначенные продукты содержат необходимый объем пищевых волокон, передает сетевое издание «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.