03:01
+17 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Глава AEON Троценко: после пандемии коронавируса мир разделится на две зоны

1 июня 2020
4503
1 мин.
2
Глава AEON Троценко: после пандемии коронавируса мир разделится на две зоны

После коронавирусной пандемии мир фактически разделится на две зоны — «красную» и «зелёную». Во вторую будут включены те государства, в которых наблюдаются низкие риски заражения инфекцией, а шансы спасти заболевшего — высоки.

Такого мнения придерживается Роман Троценко, руководитель совета директоров корпорации AEON. Что касается стран «красной» зоны, то речь в этом случае идёт о территориях с высокими угрозами инфицирования и отсутствующими гарантиями безопасности.

«Будут введены эпидемиологические паспорта тех граждан, которые хотят путешествовать, соответствующие сертификаты регионов, готовых принимать приезжающих. Поездки в страны «красной» зоны — это дело профессионалов, то есть представителей научной среды, строителей, инженеров, идущих на риск ради дохода, превышающего в несколько раз заработки на «зелёных» территориях», — проинформировал Троценко.

Он подчеркнул, что России следует провести модернизацию сферы здравоохранения и сегмента предупреждения распространения эпидемий. Эти направления должны быть обеспечены необходимыми финансовыми ресурсами в приоритетном порядке. В таком случае страна получит шанс не попасть в список государств «красной» зоны, считает Троценко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент
1 место
AEON Corporation
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию