22:51
-13 C°
Пробки:   2
$
73.7243
89.2064

Специалисты назвали признаки некачественной колбасы

09.06.2020
3465
1 мин.
1
Специалисты назвали признаки некачественной колбасы

О том, как распознать сервелат низкого качества, рассказали авторы телевизионной передачи «Тест», транслирующейся ТВ-каналом «Москва 24» и снимающейся при поддержке Роскачества. Прежде всего, следует обращать внимание на стоимость колбасного изделия: хороший продукт не будет иметь ценник менее пятисот рублей.
 
Специалисты назвали оптимальной стоимостью продукта с правильным составом 800-1000 рублей. Если колбасное изделие хранится не при температуре 0-10 ℃, то оно, с большой долей вероятности, является плохим. Упаковка у колбасы должна быть сухая, а если на ней имеются капельки влаги, это сигнал об опасности для здоровья потребителя, поскольку была нарушена технология производства либо продукт неправильно хранился.
 
Эксперты порекомендовали приобретать колбасу из категории «А», так как в таком случае речь идёт о проценте мяса не менее 80-ти. Лучшей упаковкой для сервелата считается вакуумная, а нарезка должна быть заводской, а не магазинной, информирует интернет-портал «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами