13:12
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Вирусолог предупредила о бесполезности растирания тела спиртом при COVID-19

8 ноября 2020
1838
1 мин.
Вирусолог предупредила о бесполезности растирания тела спиртом при COVID-19

На сегодняшний день широкое распространение получила идея о том, что COVID-19 является заболеванием, которое не страшнее обыкновенной простуды и иных сезонных недугов, а потому для лечения «уханьской» инфекции люди начинают применять «народные методы». Одним из таковых является растирание тела спиртом. Однако врач-вирусолог Анна Дёмина предупредила о бесполезности такой процедуры при ковиде.
 
Как пояснила кандидат медицинских наук, коронавирусная инфекция передаётся через слизистые – во время потирания носа, рта или глаз грязными руками. «Нет никакого смыла в натирании спиртом остальных частей тела, ведь вряд ли человек станет их в дальнейшем облизывать», – отметила Анна Дёмина, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews.
 
Что касается распыления рядом с собой спиртосодержащих жидкостей, этого категорически не стоит делать, предупредила врач. Вирус таким способом не уничтожится, зато имеется риск сжечь роговицу глаз.
 
Также специалист призвала не употреблять алкоголь в надежде защититься или вылечиться от COVID-19: инфекция от этого не уничтожится, а иммунитет – ослабеет.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию