07:18
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Медики рассказали об опасности для здоровья хронического переутомления

25 ноября 2020
1751
1 мин.
Медики рассказали об опасности для здоровья хронического переутомления

Переутомление является частым спутником современного человека, который с ранних лет пребывает в постоянной спешке и находится под стрессом. Свою лепту вносит и ненадлежащая экология. В итоге человек всё чаще начинает чувствовать себя усталым. А между тем хроническая переутомляемость чревата серьёзными проблемами со здоровьем, предупредили медики.
 
Согласно статистическим данным, от хронической усталости претерпевают на сегодняшний день около 20 миллионов жителей Земли. Еще у такого же числа людей соответствующая проблема не диагностирована врачами. Такое понятие, как синдром хронической усталости, впервые появилось около полувека назад. В 1988 году медики определили данное состояние как болезнь, причём имеющую ряд серьёзных осложнений.
 
Хроническая усталость вызывается, помимо прочего, недостаточным сном, несбалансированным питанием, отсутствием физической нагрузки при частой умственной работе. Ситуация усугубляется постоянными стрессами.
 
Данное состояние выражается как в физическом, так и в умственном переутомлении. Симптомы второго – раздражительность, нервозность, головная боль, апатия, заторможенность в действиях. Усталость можно определить и по внешним признакам. Речь идёт о синюшности губ, синяках под глазами, ухудшении состояния ногтей и волос.
 
Как пишет сетевой портал ДНИ24, при выявлении у себя первых симптомов указанного расстройства следует, прежде всего, отдохнуть, а также наладить режим дня, сбалансированное питание, физическую нагрузку. Плохая идея –спасаться от усталости с помощью алкоголя либо еды, ведь результатом могут стать нарушение метаболизма и скачки давления.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию