21:31
+28 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Росстат: В России зарегистрировано на 20,5% больше смертей после пандемии

28 декабря 2021
2891
2 мин.
3
Росстат: В России зарегистрировано на 20,5% больше смертей после пандемии

В России зарегистрировано на 20,5% больше смертей с момента начала пандемии COVID-19 в стране, зарегистрированной в апреле, как показали в понедельник данные государственной службы статистики Росстата.

Общая цифра на 241 193 смертей больше в апреле-ноябре 2020 года, чем за тот же период предыдущего года. К тому же эти показатели значительно выше, чем предварительное число погибших от пандемии, составлявшее на данный момент 55 265 смертей. Эта цифра включает смертельные случаи, зарегистрированные в декабре, сообщили представители кризисного центра правительства по борьбе с коронавирусом.

Хотя число погибших колеблется от года к году, подсчеты так называемых дополнительных смертей могут иллюстрировать влияние пандемии, включая случаи, когда новый коронавирус не был подтвержденной причиной смерти, а также случаи смерти от других причин, которые могли быть связано с тем, что медицинские системы попросту перегружены и человек не успел сделать тест.

Данные Росстата, подсчитанные СМИ, показали, что менее половины от общего числа таких избыточных смертей - 116 030 с начала пандемии в России в апреле - можно отнести непосредственно к коронавирусу. Это по-прежнему более чем вдвое превышает предварительную цифру погибших, сообщаемую кризисным центром при правительстве России, который контролируется Министерством здравоохранения и Роспотребнадзором, контролирующим безопасность потребителей. На данный число погибших составляет 55 265 человек, включая случаи смерти, зарегистрированные в декабре.

В понедельник Росстат поделился новыми данными об общем количестве смертей, зарегистрированных в России в ноябре. Данные показали, что количество смертей было на 55,6% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года, или в целом на 219 872 человека больше. Из них, по данным службы статистики, 35 645 смертей были напрямую связаны с пандемией COVID-19.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию