03:09
+6 C°
Пробки:   0
$
73.2067
85.8568

Венгрия уничтожит 100 тысяч кур из-за вспышки птичьего гриппа на одной ферме

15 января 2021
2154
1 мин.
6
Венгрия уничтожит 100 тысяч кур из-за вспышки птичьего гриппа на одной ферме

Более 101 000 кур будут зарезаны на одной ферме в Венгрии после того, как лаборатория подтвердила наличие птичьего гриппа, сообщило Управление по безопасности пищевых продуктов (NEBIH).

В отчете сказано, что в центре последней вспышки болезни находится крупная ферма по выращиванию яиц в Рундегьхаза. Птичий грипп был выявлен там после значительного снижения продуктивности и увеличения количества отложенных яиц с мягкой скорлупой, что вызвало опасения по поводу инфекции. В то время как власти ожидают дальнейших испытаний, образцы уже подтвердили наличие патогенного вируса, после чего ветеринарные эксперты оперативно приказали убить кур, создать 3-километровую защитную зону и зону наблюдения в радиусе 10 км. 

NEBIH не ожидает, что последняя вспышка болезни повлияет на внешнюю торговлю, но, тем не менее, агентство подтвердило, что оно поддерживает контакты со странами-партнерами в соответствии с международным протоколом. 

Ситуация в Венгрии - это последний зарегистрированный инцидент с птичьим гриппом после подтвержденных случаев заболевания в нескольких странах за последние месяцы, включая Литву, Францию, Великобританию, Германию и Россию. Власти стран стараются предотвратить более широкую вспышку среди популяции птиц в Европе и Азии, поэтому приняли решительные меры по выбраковке, учитывая риск контакта птичьих стай с дикими перелетными птицами. Животноводам было дано указание держать своих животных внутри в рамках мер по борьбе с болезнями.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию