08:47
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

IHS Markit: индекс деловой активности в производственном секторе России в январе вырос до 50,9

1 февраля 2021
2093
1 мин.
IHS Markit: индекс деловой активности в производственном секторе России в январе вырос до 50,9

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе (PMI) России вырос до 50,9 в январе с 49,7 в декабре 2020 года, превысив отметку в 50 без особых изменений, что свидетельствует об общем росте. Об этом сообщили исследователи из IHS Markit.

«Сезонно скорректированный индекс деловой активности в производственном секторе страны составил 50,9 в январе по сравнению с 49,7, что свидетельствует о первом улучшении операционных условий за пять месяцев. Последний показатель PMI указывает на незначительный рост, будучи лишь немного ниже среднего», - сказано в сообщении.

Как отмечают эксперты, производство увеличилось впервые с осени 2020 года, и это было связано с ростом клиентского спроса и увеличением новых заказов. Данные за январь сигнализируют о возвращении к росту нового бизнеса, и некоторые предприятия заявили, что их заказы, которые ранее были отложены из-за пандемии, теперь одобрены. Хотя и незначительно, но динамика роста была максимальной с августа 2020 года. При этом сокращение новых экспортных заказов было самым резким с мая 2020 года, сообщает агентство.

«Январские данные свидетельствуют о первом улучшении состояния производственного сектора в России с лета прошлого года, поскольку объем производства и новые заказы возобновили рост. Впрочем, эпидемия оказывала заметное влияние на внешний спрос длительное время, к тому же экспорт заметно упал. Экономистов обнадеживает тот факт, что приток новых заказов и ожидания устойчивого роста привели к увеличению занятости впервые с июля прошлого года», - добавил эксперт IHS Markit, подчеркнув, что положительная динамика прослеживается.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию