Медики рассказали о пользе кокосового масла для улучшения человеческого здоровья. Первые записи о нем встречаются в записках путешественника Костаса, проживавшего в V веке.
Кокосовое масло можно назвать «супер-продуктом», способствующим снижению веса, улучшению состояния кожи и работы головного мозга. Продукт, получаемый методом холодного отжима, богат каприновой, каприловой, лауриновой кислотами, помогающими бороться с бактериями, грибками и инфекциями.
Среднецепочечные кислоты способствуют быстрому усвоению жиров и служат источником энергии. Одна столовая ложка кокосового масла содержит всего 120 калорий и 14 грамм жира. Регулярное употребление продукта избавит от перхоти, сухости волос, снизит вероятность развития болезни Альцгеймера и диабета, сократит симптомы инфекции мочевыводящих путей, укрепит иммунитет, уменьшит признаки язвы желудка.
Врачи советуют при покупке масла выбирать продукт первого отжима. Опыты на мышах показали, что с его помощью можно снизить уровень стресса, возникающий после изнурительной физической нагрузки, передает Oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.