09:52
+9 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Владимир Меньшов высказался о провале фильма Андрея Кончаловского в борьбе за «Оскар»

16 марта 2021
3176
1 мин.
4
Владимир Меньшов высказался о провале фильма Андрея Кончаловского в борьбе за «Оскар»

Востребованный кинодеятель и режиссер, являющийся председателем отечественного оскаровского комитета Владимир Меньшов, довольно спокойно отнесся к тому факту, что оба фильма, которые Россия выдвигала на получение премии «Оскар», не стали номинантами. Как оказалось, речи идет о проекте Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» и о киноленте Виктора Коссаковского «Гунда».

Меньшов объяснил, что из-за данного факта вообще не расстроился. Также он призвал и других обратить внимание на его личный пример.

«Да, эти проекты не вошли. Следовательно, иные кинокартины были отобраны. Ну не вошли, значит не вошли. Был огромный конкурс. Вот и все объяснение», - заявил режиссер.

По мнению Меньшова, все это не является поводом для отказа от участия в конкурсной программе. Необходимо и далее продолжать предлагать на премию «Оскар» лучшие проекты российских авторов. Сам режиссер, как известно, является лауреатом этой премии. Награду в свое время он получил за кинопроект «Москва слезам не верит».

К слову, о том, что отечественные киноленты не стали номинантами «Оскара», стало известно буквально вчера, 15 марта. Примечательно, что проект Кончаловского не так давно был включен в шорт-лист кинопремии.

Необходимо напомнить, что фильм «Дорогие товарищи!» повествует о трагических обстоятельствах, которые случилось в Новочеркасске в 1962 году. Основная роль в этой ленте была доверена избраннице Кончаловского Юлии Высоцкой.

Персоны3 и Компании1 в новости

Актёр театра, кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий
Персона
Кинорежиссёр и сценарист
Персона
Раздел:
Источник фото:
вк: владимир меньшов

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию