13:51
+3 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Диетолог рассказала о связи жареной говядины и старения организма

7 апреля 2021
2314
1 мин.
Диетолог рассказала о связи жареной говядины и старения организма

Специалист в области питания Марина Макиша рассказала о том, как связаны между собой жареная говядина и старение организма человека, увлекающегося этим блюдом. По словам диетолога, в данном виде мяса имеется вещество, способствующее вырабатыванию гомоцистеина.
 
Из-за данного компонента повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а потому говядину лучше употреблять в пищу не в жареном виде, а в тушёном либо отварном, рассказала врач.
 
Гликаны, которые содержатся в жареном мясе, повреждают коллаген, в итоге ускоряются процессы старения организма. Особая опасность таится в так называемой мраморной говядине, поскольку в ней много жира. Об этом пишет сетевое издание Dni24.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию