14:38
+22 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

АЛРОСА: продажи алмазов в марте упали на 4%, до 357 млн ​​долларов

9 апреля 2021
2607
1 мин.
2
АЛРОСА: продажи алмазов в марте упали на 4%, до 357 млн ​​долларов

Продажи алмазов российской алмазодобывающей компании в марте упали на 4%, до 357 млн ​​долларов США, сообщили в пресс-службе АЛРОСА.

Продажи алмазного сырья составили 345 миллионов долларов, бриллиантов - 12 миллионов долларов. При этом в январе–марте продажи алмазов компании выросли до 1,159 миллиарда долларов с 904,2 миллиона долларов за аналогичный период 2020 года. В целом, настроения на алмазном рынке в марте были положительными, поскольку спрос в США и постепенное возвращение китайских трейдеров поддержали покупательскую активность.

Динамика цен на бриллианты была неоднозначной. Продолжилось движение вверх по бриллиантам весом 1 карат. Торговля алмазным сырьем в течение первого квартала была устойчивой, хотя в марте продажи снизились. De Beers ограничила свои поставки в течение месяца, поскольку она подготовила ассортимент для нового контрактного периода, начинающегося 1 апреля. АЛРОСА отложила апрельскую торговую сессию на одну неделю, аргументируя это тем, что отсрочка поможет сектору поддерживать баланс запасов.

Ожидается, что рынок алмазов и бриллиантов замедлится в течение традиционно более спокойного второго квартала. Пока что внимание покупателей возвращается к розничной торговле.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию