07:45
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Более 220 тыс. самозанятых зарегистрировались в Московской области с января 2019 года

29 июля 2021
1961
1 мин.
1
Более 220 тыс. самозанятых зарегистрировались в Московской области с января 2019 года

За последние два с половиной года свыше 220 тыс. самозанятых зарегистрировались в Москве и области с момента старта проекта, предусматривающего внедрение специального налогового режима. Как отмечают сотрудники Мособлдумы, такая государственная мера позволяет ежегодно привносить в бюджет свыше 700 млн рублей.

В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, в отношении самозанятых регулярно разрабатывались государственные преференции. Данная категория граждан была вправе возвращать уплаченные налог на доход за 2019 год, при этом для его оплаты в 2020 году можно было задействовать налоговый капитал в размере одного минимального размера оплаты труда - 12 тыс. 130 руб. На данный момент столичный регион располагается на втором месте по количеству самозанятых.

Что касается Подмосковья, за прошлый год насчитывается 69 тыс. официально трудоустроенных самозанятых, налоги от которых достигли отметки в 222 млн рублей.

К слову, существует два вида ставок для самозанятых граждан. Первая, четырёхпроцентная ставка, действует в случае перевода средств от физического лица. Ставка 6% распространяется на самозанятых, получающих оплату от юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию