00:25
+7 C°
Пробки:   1
$
58.8862
60.8953

Лера Кудрявцева возмущена, что ей отказали на почте в обслуживании из-за отсутствия маски

26 ноября 2021
3206
2 мин.
4
Лера Кудрявцева возмущена, что ей отказали на почте в обслуживании из-за отсутствия маски

В начале этого года Лера Кудрявцева переболела коронавирусной инфекцией. Телеведущая достаточно тяжело перенесла заболевание и даже после выздоровления долго ощущала слабость. Артистка призналась, что до сих пор чувствует последствия СОVID-19, но не всегда готова соблюдать масочный режим.

Кудрявцева рассказала о неприятном инциденте, который произошел с ней в одном из отделений почты. Телезвезда почти всегда носит маску, но в этот день решила отказаться от этого правила. Когда звезда пришла на почту, то сотрудники отделения отказались ее обслуживать, что вызвало у теледивы много негативных эмоций.

Впоследствии ведущая канала НТВ объяснила, что она так ничего и не поняла. Посылку и письмо знаменитости так и не отдали, нагрубили и отправили куда подальше, сказав, чтобы она занималась хайпом на телевидении. Кудрявцева не собиралась себя несдержанно вести, но с утра «что-то навеяло».

Тем не менее, на работников почтового отделения артистка не сердится. Она попросила показать документ, согласно которому сотрудники организации не могут отдать человеку бандероль и письмо, если у него отсутствует маска. В ответ на просьбу Кудрявцевой ей принесли постановление столичного мэра, которое телезвезда в течение получаса детально изучала и не обнаружила никакой информации, запрещающей ее обслуживать без маски. Тон артистки был спокойным, голос она не повышала.

Когда сотрудник почтового отделения понял, что в указе ничего нет, прибежал с камерой, начал снимать посетителя со словами, что телезвезда явилась похайпиться, а у них зарплата 30 тысяч рублей, и законы они не издают. Телеведущая все это понимает, но подчеркнула, что речь в данный момент не об этом.

Кудрявцева с сочувствием относится и к обязанностям различных организаций, вынужденных соблюдать меры безопасности населения, и к пожилым людям, но считает: никто не в праве заставлять ее что-либо делать. Блондинка с негодованием заявила, чтобы сами носили маску по приказу и были стадом, а она будет надевать средство защиты, когда захочет. Также телеведущая призвала «не бесить» ее и не писать «наденьте маску».

Стоит напомнить, что в Москве введен масочный режим еще с прошлого года из-за увеличения числа инфицированных коронавирусом. Средство защиты просят надевать в общественных местах, за отсутствие маски предусмотрен штраф в размере 5000 рублей. Также Верховный суд России сообщил, что торговые организации могут на законных основаниях отказывать в обслуживании покупателям без масок.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951640203
Умерли за год
22783625
Родились за год
56051750