06:38
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Кончаловский рассказал о своей семье и работе
Кончаловский рассказал о сво...
Подписка на рассылку

Кончаловский рассказал о своей семье и работе

20 июля 2022
4387
3 мин.
5
Кончаловский рассказал о своей семье и работе

В августе этого года свой 85-летний юбилей будет отмечать Андрей Кончаловский, который является одним из самых известных отечественных режиссёров. В преддверие праздника он решил поделиться с журналистами информацией о своей семье и работе.

Кончаловский заслужил свою славу не только в России, но и за её пределами. Его киноработы регулярно представлялись на различных европейских кинофестивалях. Хорошо его имя известно любителям кинематографа и в США. До недавних пор его работы пользовались популярностью за границей, но специальная военная операция все слегка изменила.

Известный режиссёр вполне мог себе позволить шумное веселье, тем более что такой повод возникает только раз в жизни. 85 лет – это солидный рубеж, пройти который доводится далеко не каждому. Однако сам режиссёр против пышных праздников с большим количеством гостей. Свой очередной день рождения он планирует встретить в компании супруги Юлии Высоцкой и пары самых близких друзей.

По словам Кончаловского, за свой стол он готов пригласить только самых близких друзей, которых в его жизни было и остаётся всего несколько человек. Кроме того, шумное застолье предполагает использование микрофона, чтобы обращаться к гостям и выслушивать поздравления. Режиссёр считает, что на семейном торжестве микрофона точно быть не должно. Вполне вероятно, что даже Никита Михалков, который является младшим братом режиссёра, может не оказаться за его праздничным столом. Причиной тому журналисты называют слишком разные взгляды братьев на жизнь.

В отличие от своего младшего брата Михалкова, который в последнее время проявляет активную гражданскую позицию, поддерживает СВО и постоянно в своей передаче ругает тех, кто покинул родину по политическим мотивам, Кончаловский придерживается более сдержанной позиции. Он не стремится стать «голосом общественности» и не делится своим мнением по поводу различных политических событий с поклонниками.

По мнению режиссёра, нынешняя ситуация в мире не вызывает оптимизма, в первую очередь с точки зрения культуры. В Европе происходят события, которые могут привести к полному уничтожению богатой европейской культуры. Ещё несколько лет, и европейцы начнут ездить в Россию чтобы вспомнить, как хорошо было у них раньше. Он считает, что российская культура сможет существовать без западных ценностей и Европы, а вот европейцам придется спасать свою культуру в буквальном смысле.

В отличие от политики, которая совсем не интересует Кончаловского, именно творчество находится на первом месте для режиссёра. Уже этой осенью он планирует начать работу над новым проектом, который будет посвящён деятельности большевиков осенью 1917-го года.

Не так давно Кончаловский вместе с супругой, которая является настоящим фанатом кулинарии, хотели открыть сеть заведений быстрого питания в России. Сейчас эти планы периодически возникают, но пока к их реализации никто так и не приступил.

Персоны3 и Компании2 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
2 место
Председатель Союза кинематографистов России
3 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116833748
Умерли за год
17130574
Родились за год
42144244