14:14
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Михаил Шац рассказал о российских звёздах, переехавших в Израиль
Михаил Шац рассказал о росси...
Подписка на рассылку

Михаил Шац рассказал о российских звёздах, переехавших в Израиль

12 декабря 2022
4574
2 мин.
6
Михаил Шац рассказал о российских звёздах, переехавших в Израиль

Ксения Собчак, ведущая свой собственный блог, в котором она общается с известными людьми и берёт у них интервью, решила посетить Израиль, где «осело» немало российских звёзд, покинувших страну. Во время своего визита она встретилась с Михаилом Шацем (признан в России иностранным агентом), любезно ответившим на все вопросы.

Как обычно, Собчак задавала вопросы, касающиеся специальной военной операции, отъезда из страны многих популярных артистов, певцов, медийных личностей и звёзд шоу-бизнеса. Также они обсудили безработицу, бытовые проблемы и тоску по родине.

Шац рассказал, что израильское гражданство получил уже давно, поэтому регулярно бывал в Израиле и успел привыкнуть к местному неторопливому ритму жизни. Последние несколько лет телеведущий не пользовался огромной популярностью, поэтому отказ от славы дался ему достаточно легко. Никаких особенных переживаний по этому поводу он не чувствует, а вот по родине тоскует регулярно, как и многие из тех, кто перебрался за границу после начала СВО.

В интервью актёр рассказал, что с Примадонной, которую многие называют «лидером» эмигрировавших звёзд, встретился лишь однажды. Их пригласили в гости в одну семью, где они и смогли «пересечься». С Семёном Слепаковым, также оказавшимся на «земле обетованной» после бегства из России, он общается регулярно. Он отметил, что сегодня в Израиле русские группируются в сообщества, чтобы поддерживать друг друга. Далеко не все могут легко перенести такую резкую смену обстановки. Кому-то не удаётся найти работу или занятие по душе, многие скучают по дому, родным и близким друзьям. В таком уязвимом положении поддержка соотечественников имеет колоссальное значение.

Больше всего Шац переживает из-за родительской квартиры. Он никогда не хотел расставаться с ней, поскольку она хранит множество приятных воспоминаний из детства. Сам артист также переживает из-за невозможности посетить могилы близких ему людей, или пройти по любимым улицам российских городов. Свою недвижимость в стране Шац пока продавать не собирается, рассчитывая когда-нибудь вернуться.

Актёр, который сегодня пробует себя в разговорном жанре, не страдает от отсутствия работы. Его гастрольный график по Европе расписан на многие месяцы вперёд. Поскольку выступает он на родном русском языке, на его концерты часто приходят эмигранты, которые скучают за границей по российской культуре. Шац рассказал, что многие их тех, кто подходит к нему после концертов, буквально рыдают. Настолько сильно трогают их темы о родине.

Персоны4 и Компании2 в новости

телеведущий, шоумен, юморист, Признан иноагентом в РФ
1 место
Продюсер, сценарист, комедийный актёр, бард ,Признан иноагентом в РФ
2 место
Телеведущая
4 место
Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132590588
Умерли за год
27921622
Родились за год
68692132