06:12
+17 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355
МАСЛАКОВ Константин Владимирович
Персона
МАСЛАКОВ Константин Владимирович

МАСЛАКОВ
Константин
Владимирович

Генеральный директор компании «МИП-Строй 1».

Организация: МИП-Строй 1

Дата рождения: 13 сентября 1973 года

Возраст: 48 лет

Знак зодиака: Дева

Профессия: Генеральный директор

Содержание

Биография

Константин Маслаков, потомственный инженер и военный, родился 13 сентября 1973 года. Семья Константина Владимировича в тот момент жила в Подмосковье, в военном городке Монино. Отец, Владимир Александрович Маслаков, был инженером-конструктором в РКК «Энергия» и внес ощутимый вклад в развитие ракетно-космической отрасли – три его изобретения внедрены в отечественную промышленность. Мать, Вера Александровна Маслакова, работала в средней образовательной школе завучем и учителем биологии.

В 1990 году Константин Владимирович окончил школу с серебряной медалью. На выбор высшего учебного заведения повлиял пример деда. Александр Иванович Маслаков участвовал в Великой Отечественной войне, был кадровым офицером и полковником ВВС, поэтому Константин Маслаков поступил в Военный университет Министерства обороны. Проходил обучение на факультете иностранных языков, где получил квалификацию переводчика-референта и специалиста во внешнеэкономической области.

Начало карьерного пути

По окончании университета Константин Владимирович служил по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации. Вел деятельность в странах Ближнего Востока по линии Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны и государственной компании «Росвооружение» (позднее на основе этой компании создана организация «Рособоронэкспорт», входящая в структуру госкорпорации «Ростех»).

В 2000 году Константин Маслаков перешел в структуры ОАО «Роснефтегазстрой» (правопреемника Министерства строительства объектов нефтяной и газовой промышленности СССР), где занял должность менеджера – руководителя проекта. За пять лет построил профессиональную карьеру и стал членом совета директоров компании. На этом посту занимался зарубежными проектами и руководил совместным предприятием EMARUS Contracting company в Объединенных Арабских Эмиратах

Возглавляя совместное предприятие, получил опыт реализации крупных градостроительных проектов. Компания участвовала в строительстве коммунальной инфраструктуры в муниципалитете Абу-Даби.

Параллельно с работой в ОАО «Роснефтегазстрой» Константин Владимирович прошел программы Института инвестиционного развития, Академии экономики и управления AFW (Бад-Гарцбург) и Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (ныне РАНХиГС) для углубления компетенций в сфере менеджмента и управления проектами.

Участие в крупных национальных проектах

В 2005 году Константин Маслаков начал сотрудничество с АО «Газпромбанк», в рамках которого принял участие в консолидации отечественных машиностроительных активов. Кроме того, курировал модернизацию сверхмощного сталеплавильного завода в Санкт-Петербурге, в частности, строительство дуговой сталеплавильной печи ДСП-120. Реализация проекта позволила Объединенным машиностроительным заводам (Группа Уралмаш-Ижора) нарастить объемы производства и повысить качество выпускаемой продукции, а также воплотить в жизнь стратегию по созданию передового отечественного комплекса машиностроительных мощностей.

После пяти лет работы в АО «Газпромбанк», в 2010 году, возглавил департамент зарубежного и специального строительства ОАО «Стройтрансгаз». Список проектов компании, в реализации которых принял участие Константин Маслаков, включает в себя ряд национальных и транснациональных объектов на Ближнем Востоке, а также в странах Европы и Азии, в том числе:

  • строительство объектов в рамках проекта магистрального газопровода «Малай – Багтыярлык», входящего в газопроводную систему «Средняя Азия – Китай» протяженностью более 7 тыс. км;
  • реконструкция трубопровода Каспийского трубопроводного консорциума в Казахстане для повышения экологической безопасности транспортировки нефти в регионе;
  • строительство нефтепровода «Шейба – Абкейк-2» в Саудовской Аравии.

Также Константин Владимирович участвовал в реализации проекта Странноприимного дома на месте крещения Иисуса Христа на реке Иордан по заказу Русской православной церкви. Строительство велось в районе с преобладанием слабых илистых грунтов и высокой сейсмической активностью.

В этот же период Константин Маслаков прошел программу «Инновационный менеджмент и делегирование полномочий» в Немецкой академии менеджмента Нижней Саксонии.

После работы в «Стройтрансгазе» Константин Владимирович сотрудничал с АО «Росшельф», в частности, руководил судостроительным холдингом, а затем с ООО «Петон Констракшн», где участвовал в создании завода сжиженного природного газа под Выборгом.

Руководство «МИП-Строй 1» и участие в масштабных градостроительных проектах Москвы

В июне 2020 года Константин Маслаков занял пост генерального директора компании «МИП-Строй 1» – ключевого строительного подразделения инжинирингового холдинга «Мосинжпроект». Коллектив компании, объединяющий более 4 тыс. специалистов, участвует в реализации масштабных инфраструктурных проектов российской столицы, направленных на развитие транспортной системы Москвы.

В частности, «МИП-Строй 1» вовлечен в проект Большой кольцевой линии московского метрополитена. БКЛ является одним из основополагающих проектов развития московского транспортного узла и интегрирует все радиальные ветки метро, МЦК, МЦД и пригородные железнодорожные направления. Протяженность Большого кольца составит более 70 км. По этому показателю оно более чем на 13 км превзойдет самое длинное метрокольцо в мире – Вторую кольцевую линию Пекинского метро.

Реализация проекта позволит разгрузить существующие ветки метрополитена, улучшить транспортную доступность и инвестиционную привлекательность целого ряда районов столицы за пределами центрального округа, а также создаст дополнительные точки экономического роста.

Кроме того, сотрудники компании участвуют в строительстве объектов Московского скоростного диаметра – перспективной трассы, которая станет частью хордовой системы Москвы. Помимо МСД, в нее входят уже запущенная Северо-Западная хорда и строящаяся Южная рокада. Хорды призваны создать дополнительные связи между основными вылетными магистралями столицы, тем самым разгрузив МКАД, ТТК и Садовое кольцо. Общая протяженность трасс хордовой системы превысит 130 км.

Также «МИП-Строй 1» собственными силами ведет строительство Национального космического центра на территории ГКНПЦ им. Хруничева. НКЦ позволит объединить на одной площадке ключевые организации ракетно-космической отрасли России – центральный офис, ситуационный центр госкорпорации «Роскосмос», предприятия, конструкторские бюро, научно-исследовательские институты и профильные кафедры вузов. На общей площади более 250 тыс. м2 будут работать около 12 тыс. человек.

Архитектурной доминантой создаваемого центра и всего района станет 47-этажная башня высотой 288 метров. После завершения строительства она войдет в десятку самых высоких зданий Москвы.

Telegram: https://t.me/maslakov_kv 

 

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№3129
Главный
Занимает место
Сфера
№642
в рейтинге
Бизнес
Сфера
Занимает место
№160
Профессия

Родились в один день

Дата рождения: 13.09.1973. Возраст: 48. Знак зодиака: Дева (Бык) .
Гороскопы для Девы: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 29 дней.
бизнесвумен, телеведущая
2 место
Бард, певец, композитор, актёр
3 место
Доцент кафедры эксплуатации автотранспорта
4 место
Актер
5 место
Бывший Директор по IT
6 место
Президент компании Мамба
7 место
Заместитель министра
8 место
Руководитель департамента региональных исследований
9 место
Российский певец
11 место
член сборной России по синхронному плаванию на Олимпиаде-2000 в Сиднее
12 место
Начальник управления факторинга
13 место
Заместитель Министра
14 место
Российский журналист
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
250 персон
Правительство Москвы
62 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
45 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971893458
Умерли за год
36654036
Родились за год
90175416