20:01
+10 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

«Лукойл» примет участие в освоении нефтегазовых месторождений Азербайджана

25 января 2020
5350
1 мин.
7
«Лукойл» примет участие в освоении нефтегазовых месторождений Азербайджана

Компания «Лукойл» планирует принимать участие в освоении нефтегазовых месторождений на территории Азербайджана. Речь идёт о площадках Гошадаш и Нахчыван, отметили в президентской пресс-службе республики.

Подчёркивается, что глава государства Ильхам Алиев провёл в рамках экономического форума в швейцарском Давосе встречу с руководителем корпорации Вагитом Алекперовым. В ходе консультаций поднимался вопрос о разработке упомянутых месторождений углеводородов в совместном формате. Были приняты решения по данному направлению, подчеркнули в пресс-центре. Уточняется, что в процессе переговоров стороны обменялись своими мнениями относительно сотрудничества «Лукойла» и азербайджанской государственной нефтяной корпорации Socar.

Напомним, компания Алекперова зарегистрировала подразделение Lukoil Upstream Abu Dhabi GmbH в австрийской юрисдикции. Данное предприятие учреждено под реализацию концессионной программы Ghasha, реализуемой в ОАЭ. Этот проект предполагает освоение новых залежей нефтегазовых ресурсов на мелководных участках Персидского залива, а именно в секторе, лежащем к западу от Абу-Даби. Объёмы добычи в рамках программы ожидаются в пределах 120 тыс. баррелей нефти, газоконденсата и 40 млн кубометров газа.

Персоны2 и Компании5 в новости

4-й Президент Азербайджана
1 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
2 место
Лукойл
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию