16:51
+32 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

В Роспотребнадзоре перечислили полезные для иммунитета осенние ягоды

29 сентября 2020
3338
1 мин.
1
В Роспотребнадзоре перечислили полезные для иммунитета осенние ягоды

Сотрудники Роспотребнадзора Московской области перечислили осенние ягоды, которые несут большую пользу иммунной системе человека. Первой названа клюква.
 
Данная ягода является настоящим поливитаминным комплексом. В клюкве имеются такие витамины, как С, РР, К, В1, В2, а также макро- и микроэлементы, сахара, флавоноиды, органические кислоты. Важно и то, что продукт в любом виде хорошо хранится, не теряя своих полезных для человеческого организма свойств. Данная ягода рекомендуется к употреблению в периоды напряжения – физического, умственного и эмоционального, а также для профилактики простудных недугов. Тем не менее, с осторожностью следует отнестись к употреблению клюквы людям с язвой и гастритом.
 
Второй полезной для иммунитета осенней ягодой в Роспотребнадзоре Подмосковья назвали бруснику, богатую пектином, каротином, витаминами А, С, Е, глюкозой, сахарозой, фруктозой, калием, кальцием, магнием, марганцем, железом, фосфором. В 100 граммах продукта содержится до 95 процентов суточной нормы органических кислот. Стоит также отметить и то, что брусника снижает кровяное давление. Противопоказания – такие же, как и в случае с клюквой.
  
В облепихе много витаминов (С, В1, В2, РР, К, Р и Е), флавоноидов, железа, бора, марганца, серотонина. Также специалисты Роспотребнадзора порекомендовали осенью включить в рацион лук, чеснок, тыкву, лимон, мёд. Кроме того, важное значение в это время года имеют соблюдение режима питания и двигательная активность, пишет сетевое издание oane.ws.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию