13:05
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

«Организмов, как в тропическом лесу»: Названа самая грязная часть тела человека

29 сентября 2020
3352
1 мин.
«Организмов, как в тропическом лесу»: Названа самая грязная часть тела человека

Научные сотрудники Университета Северной Каролины под руководством профессора Роба Данна назвали пупок самой грязной частью человеческого тела. Свой вывод они основывают на исследовании, в котором были задействованы 60 добровольцев.
 
Изучив состав микробов в пупках испытуемых, авторы научной работы заявили: данная часть тела по своему разнообразию представителей микромира сравнима с «тропическим лесом». Причиной же такого плачевного положения дел специалисты назвали недостаток гигиены.
 
Как заявили Роб Данн и его коллеги, большое число людей во время водных процедур мытью пупка уделяет минимальное внимание, а потому происходит скопление множества бактерий, причём обитающих там годами. Зачастую эти микроорганизмы не беспокоят своего «хозяина», так как не попадают внутрь его организма. Тем не менее, факты настораживают: в пупке, как показало длившееся несколько лет исследование, обитает более четверти всех находящихся на коже бактерий.
  
Научные сотрудники призвали граждан не менее раза в неделю очищать пупок с помощью смоченных водой или антисептиком (но не спиртом) ушных палочек. Об этом пишет сетевое издание dni24.com.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию