16:14
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Диетологи: Зерно тефа улучшает кишечный микробиом

17 ноября 2020
3049
1 мин.
Диетологи: Зерно тефа улучшает кишечный микробиом

Зёрна тефа схожи с пшеницей, но в них намного больше питательных веществ, рассказали зарубежные диетологи. Относительно новый для стран Запада продукт считается на территории Восточной Африки, в особенности Эфиопии, «суперфудом».
 
Как рассказали научные сотрудники Корнелльского университета (одного из крупнейших и известнейших американских вузов, входящего в элитную Лигу плюща; кампус находится в штате Нью-Йорк), применяя новую методику моделирования, им удалось подтвердить то, что теф улучшает работу желудка и увеличивает пищевую ценность цинка и железа. В рамках исследования учёные-диетологи экспериментировали с оплодотворёнными куриными яйцами. Продолжительность эмбриональной фазы составила 3 недели. На протяжении этих дней зародыш окружают околоплодные воды (яичный белок), потребляемые до вылупления птенца. Исследователи на 17-й день эмбрионального развития вводили экстракт волокон семян тефа в амниотическую жидкость таких яиц, состоящую, главным образом, из воды и коротких пептидов.
 
«Нам удалось подтвердить то, что зёрна данного растения семейства злаки положительным образом воздействуют на микробиом кишечника. То же самое можно сказать о двенадцатиперстной кишке (тонком кишечнике) и тканях», – отметили диетологи, на слова которых ссылается сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию