11:40
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Нарколог Казанцев рассказал о способах избежать похмелья

23 марта 2021
2083
1 мин.
1
Нарколог Казанцев рассказал о способах избежать похмелья

Спиртное нужно пить, делая продолжительные паузы, однако лучшее решение – это когда бокал алкоголесодержащего напитка чередуется с таким же или почти таким же количеством воды, причём желательно, чтобы она была минеральной и без газа. Такой способ позволит не столкнуться утром с похмельем, головной болью, сухостью во рту.
 
Об этом проинформировал в беседе с сотрудниками телеканала «Звезда» нарколог и психиатр Алексей Казанцев. По его словам, любой вид спиртного способствует нарушению водно-электролитного баланса, частично обезвоживая организм и выводя из него микроэлементы. Запахом «перегара» же является ацетальдегид - вещество, не сумевшее утилизироваться в полной мере.
 
Специалист порекомендовал при употреблении алкоголесодержащих напитков соблюдать определённые нормы – так называемые дозы ВОЗ. Между выпитыми бокалами важно отвлекаться на какие-то виды активности. Иными словами, должны быть паузы между приёмами спиртного.
 
Самой же главной ошибкой, допускаемой человеком при употреблении алкоголесодержащих веществ, Алексей Казанцев назвал запивание их сладкой «газировкой». В данном случае на следующее утро появится тяжёлое похмелье, потому как из-за сладкой «газировки» ускоряется всасывание спиртного в желудке, что провоцирует более быстрое наступление опьянения. Об этом пишет сетевое издание Dni24.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию