10:31
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Учёные рассказали, кому опасно принимать омега-3

29 апреля 2021
2211
1 мин.
Учёные рассказали, кому опасно принимать омега-3

Американские учёные рассказали о противопоказаниях к приёму Омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».
 
Как отмечает издание, ссылаясь на выводы заокеанских учёных, иногда пищевые добавки с данным веществом, которые назначаются для уменьшения риска развития заболеваний сердца и сосудов, вызывают мерцательную аритмию, а она, в свою очередь, впятеро повышает риск возникновения инсульта.
 
«Как мы выяснили по итогам проведенного исследования, из-за добавок, включающих в себя рыбий жир, чаще развивается фибрилляция предсердий у пациентов, у которых повышен сердечно-сосудистый риск», – отметили авторы научной работы.
 
Они порекомендовали для профилактики недугов отдавать предпочтение именно натуральным продуктам, а не медикаментозным.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию