12:58
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

МЭР предлагает компенсировать до 25% стоимости покупки электромобилей

3 июня 2021
2312
1 мин.
1
МЭР предлагает компенсировать до 25% стоимости покупки электромобилей

Министерство экономического развития намерено возмещать до 25% затраченных при покупке электромобилей средств. Главным условием будет являться себестоимость автомобиля, которая не должна превышать отметку в 2,5 млн рублей.

Министерство экономического развития выступило инициатором в компенсации 25% затрат, совершенных при покупке электрокаров. Об этом пресс-служба ведомства заявила 3 июня, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Развитие индустрии электротранспорта является актуальным на повестке дня. В течение 2021 года мы занимались вопросом создания более комфортных условий как для производителей, так и для потребителей. Главной разработанной преференцией является возмещение до 25% затрат при покупке электромобилей", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что условием для компенсации средств является стоимость автомобиля, которая не должна превышать 2,5 млн рублей.

К слову, со слов экспертов, реализация подобных мер создаст благоприятную среду для производства батарей, катодов, а также водородных топливных элементов в Российской Федерации.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию