Специалист в области нутрициологии Ольга Рустамова рассказала о том, какое влияние на человеческий организм оказывает употребление в пищу арахиса. Для того чтобы здоровье получало пользу, необходимо соблюдать меру.
По словам нутрициолога, в арахисе много жиров, но они благотворно влияют на органы сердечно-сосудистой системы человека. В составе продукта имеются белок, клетчатка, магний и другие полезные минералы, способствующие правильному функционированию организма. В арахисе нет трансжиров, негативно сказывающихся на главном органе кровеносной системы.
Эксперт озвучила допустимую норму данного продукта. Чтобы не навредить организму и получить пользу от арахиса, в день следует съедать не более двадцати штук. Продукт отлично подходит в качестве перекуса.
По словам Ольги Рустамовой, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews, арахис положительно сказывается на органах сердечно-сосудистой системы человека, снижает показатели повышенного артериального давления, уменьшает уровень холестерина.
Кроме того, арахис является природным антиоксидантом. Он оказывает успокоительное действие на нервную систему человека, помогает бороться с бессонницей, благотворно воздействует на кишечник, способствует наращиванию мышц, а также восстанавливает организм после продолжительных заболеваний.
Стоит подчеркнуть, данная информация имеет ознакомительный характер, и прежде чем вносить коррективы в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом / врачом.
Противопоказания
Ольга Рустамова напомнила о том, что арахис – это аллерген, в связи с чем необходимо включать его в рацион с осторожностью. В частности, продукт крайне нежелательно есть тем, у кого диагностированы артроз, артрит или подагра, а также нарушены функции печени либо поджелудочной железы. Необходимо помнить и о том, что арахис является высококалорийным продуктом, а потому важно не перебарщивать с его употреблением.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.