Депутат Государственной Думы пяти созывов. Первый заместитель Председателя Государственной Думы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия". Член Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия". Член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам. Его труд отмечен орденами "За заслуги перед Отечеством" третьей и четвертой степени, медалями "В память 850-летия Москвы", "В память 300-летия Санкт-Петербурга", "В память 1000-летия Казани", почетной грамотой Правительства Российской Федерации, двумя благодарностями Президента Российской Федерации.
Автор и соавтор более 50 научных работ в области политологии, ряда монографий, учебников; более 500 публицистических материалов в российской и республиканской печати, в том числе книги "Дума: Россия, которую мы выбираем".- М: РАГС, 2007. Лауреат конкурса Союза журналистов Республики Татарстан "Хрустальное перо". В 1999 году награжден Золотым Почетным знаком "Общественное признание".
Известный общественный и политический деятель с конца 90-х годов. Прошел трудовой путь от преподавателя высшего учебного заведения до руководящего работника Татарского обкома КПСС, замещал ответственные должности в аппарате ЦК КПСС, занимался международными и общественными связями в московских организациях. В 1994, 1995, 1999 и в 2003 годах - избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Татарстан по одномандатным избирательным округам. В 2007 году был избран депутатом от политической партии "Единая Россия". В Государственной Думе созыва 1993-1995 годов являлся заместителем председателя Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике, с января 1995 года - сопредседателем депутатского Объединения "Регионы России" в Государственной Думе. Принимал непосредственное участие в работе над законопроектами, регулирующими взаимоотношения между Федеральным центром и субъектами Российской Федерации, разграничения компетенции, полномочий и ответственности всех уровней власти.Добился льготного пенсионного обеспечения для работников НИИ ХП, связанных с вредным производством.
В Государственной Думе второго созыва стал членом депутатской группы "Российские регионы" в Государственной Думе и затем ее возглавил. Продолжает защищать интересы своего избирательного округа, в частности, активно помогает в получении оборонных заказов для зеленодольских заводов им. Горького и им. Серго, в финансировании оборонных предприятий Казани, а также в выделении бюджетных средств на строительство метрополитена в Казани. В сентябре 1997 года вошел в состав межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по экономической безопасности, в марте 1998 г. - в состав Комиссии по реализации Концепции государственной национальной политики при Правительстве Российской Федерации.
О.В. Морозов - инициатор избирательного объединения "Вся Россия". В мае 1999 года на учредительном съезде движения "Вся Россия" избран руководителем его исполкома. Морозов добивается финансирования госзаказа на строительство боевых катеров для завода им. Горького (Зеленодольск), финансирования Казанского порохового завода, а также для целого ряда социальных объектов. Это: детские дома в селах Нурлаты и Дрожжаное, социально-реабилитационные центры в Казани - для детей-инвалидов, для несовершеннолетних, для социального обслуживания инвалидов войны и труда, центр медико-социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов "Санаторий Крутушка". Строительство и реконструкция объектов культуры, образования, восстановление памятников истории и культуры - Казанского государственного университета им. В. Ульянова-Ленина, Казанского медицинского университета, Казанского энергетического университета. Казанского государственного технического университета, воссоздание исторических памятников на о. Свияжск -важная часть деятельности Морозова как депутата. По инициативе Морозова, поддержанной депутатами "Регионов России", было принято решение не посылать в "горячие точки" России призывников, не прошедших соответствующую подготовку. Но, главное, ему удается добиться включения в Федеральный бюджет огромной программы социально-экономической поддержки Татарстана, по которой республика за 5 лет получит около 60 млрд. рублей! Ни один российский регион не имеет ничего подобного.
На посту председателя депутатской группы в Государственной Думе созыва 2000-2005 годов, с 21 сентября 2005 года Первый заместитель Председателя Государственной думы. Активно влиял на законодательный процесс, принятие палатой наиболее важных и принципиальных решений.
Внес значительный вклад в разработку проектов федеральных законов об организации и деятельности органов управления государственной власти субъектов Российской Федерации, а также о местном самоуправлении. Является соавтором 62 законопроектов, направленных на развитие и укрепление конституционного строя и государственного устройства Российской Федерации ныне принятых и вступивших в действие:
"О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Конституционный закон "О референдуме Российской Федерации", "О внесении изменения в статьи 29 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О Счетной палате Российской Федерации", а также законопроектов: "О внесении изменений в статью 15 Закона Российской федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об экологической экспертизе", "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", "О противодействии коррупции", "Об основах федеральной поддержки депрессивных территорий Российской Федерации" и др.
Как депутат, избранный по одномандатному избирательному округу, инициативно трудится над законопроектами социальной направленности:
"О внесении изменения в статью 65 Кодекса законов о труде Российской Федерации", "О внесении изменений в статью 15 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", О внесении изменений в Федеральный закон "О Ветеранах" и Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов". Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России".
О.В.Морозов возглавлял работу Комиссии Государственной Думы по совершенствованию Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
В 1998-1999 годах был инициатором и руководил рабочей группой Государственной Думы по выработке Соглашения между ветвями власти Российской Федерации "Об укреплении гражданского мира и политической стабильности в стране".
В настоящее время О.В. Морозов является председателем группы по реализации положений Послания Президента РФ, сопредседателем Комиссии
Федерального Собрания РФ по вопросам перераспределения бюджетных ассигнований между текущим финансовым годом и плановым периодом, руководителем Рабочей группы фракции "Единая Россия" в Государственной Думе по совершенствованию законодательства в области средств массовой информации, осуществляет взаимодействие Государственной Думы с Парламентской Ассамбеей Совета Европы и Комитетом министров Совета Европы, а также Европейским парламентом и Комиссией Европейских сообществ.
Организует взаимодействие Государственной Думы с законодательными органами Австрии, Дании, Ирана, Норвегии, Швейцарии, Швеции.
Работу в Государственной Думе успешно сочетает с выполнением депутатских обязанностей перед избирателями, проводит регулярные встречи и решает многочисленные социально-бытовые вопросы. За годы депутатства принял более 5000 избирателей, помог десяткам тысяч людей.
Первый заместитель председателя Государственной Думы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия".
Активно сотрудничает со средствами массовой информации, являлся политическим обозревателем ряда изданий. В 1997 году стал лауреатом ежегодного конкурса Союза журналистов Республики Татарстан "Хрустальное перо" - за цикл аналитических материалов на темы современной политики. В 1999 г. награжден Золотым Почетным знаком "Общественное признание", в 2008 г. - знаком отличия "Трудовая доблесть. Россия."

МОРОЗОВ
Олег
Викторович
Первый вице-спикер
Организация: Единая Россия
Дата рождения: 5 ноября 1953 года
Возраст: 69 лет
Знак зодиака: Скорпион
Профессия: Депутат
Биография
Упоминания в новостях
2741
Коллеги
Родились в один день
Дата рождения: 05.11.1953. Возраст: 69.
Знак зодиака: Скорпион
(Змея) .
Гороскопы для Скорпиона: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
Гороскопы для Скорпиона: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 225 дней.
Цитаты
Предлагаю украинским политикам сравнить жизнь на своей родине и в РФ, осознать свое положение, а потом делать громкие заявления. Больше не получится прогибаться в антироссийском угаре, поскольку такая политика оказалась бесперспективной
28 мая 2018
Обсуждение
Статистика профиля
Упоминания
Просмотры
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна
Директор по развитию