14:17
+2 C°
Пробки:   5
$
75.5873
84.9526
ЖАРИКОВ Евгений Ильич
Персона
ЖАРИКОВ Евгений Ильич

ЖАРИКОВ
Евгений
Ильич

Актер

Дата рождения: 26 февраля 1941 года

Дата смерти: 18 января 2012 года

Возраст на момент смерти: 70 лет

Место рождения: Москва, Россия

Знак зодиака: Рыбы

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Родился 26 февраля 1941 года в Москве.


Заслуженный артист РСФСР (31.12.1976).
Народный артист РСФСР (24.03.1989).


Окончил Всесоюзный институт кинематографии (1964, мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой).


В 1959 году поступил во ВГИК (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой) и уже на втором курсе впервые снялся в кино.
В 1964 году, после окончания института, уехал в ГДР, где в течение двух лет снимался в главной роли в местном сериале «Русский для Вас». После возвращения, с 1966 года — актёр Театра-студия киноактёра. Член КПСС с 1970 года.


С 1988 по 2000 годы — президент Гильдии актёров советского кино (с 1991 года — Гильдии актёров кино России).
Был действительным членом Киноакадемии "Ника", секретарем Союза кинематографистов России и Союза кинематографистов Москвы, учредителем Благотворительного Московского Фонда "Актеры - милосердие", членом Международного "Детектив - Клуба", членом Исполкома Международной федерации актеров (FIA).


Ушёл из жизни 18 января 2012 года в Москве. Похоронен на «актёрской аллее» Троекуровского кладбища.


Жена — актриса Наталья Гвоздикова.

Призы и награды

Государственная премия СССР (1978) — за исполнение роли Николая Фомича Кондратьева в фильме «Рождённая революцией».
Орден Почёта (28.12.1995).
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (29.03.2001).
Медаль «В память 850-летия Москвы».
Медаль им. Ханжонкова.

Фильмография

1963 - «Три плюс два»
1966 - «Продавец воздуха»
1973 - «Возле этих окон»
1974—1977 — «Рождённая революцией»
1979 - «Мой генерал»
1981 - «Факты минувшего дня»
1983 — «Семь часов до гибели»
1984 — «Первая Конная»
1986 — «Тайны мадам Вонг»
1989 — «Частный детектив, или Операция «Кооперация»»
1990 - «Война на западном направлении»
1993 - «Троцкий»
1995 - «Поезд до Бруклина»
2003 - «Благословите женщину»
2011 - «Заложники любви»

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№891
Главный
Занимает место
Сфера
№515
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№220
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Актриса театра, кино и телевидения
2 место
Продюсер, сценарист, комедийный актёр, бард
4 место
Актриса театра и кино
5 место
Главный врач Городской клинической больницы № 52 Департамента здравоохранения города Москвы
7 место
Руководитель mkb private bank
10 место
Актер
12 место

Родились в один день

Дата рождения: 26.02.1941. Возраст: 70. Знак зодиака: Рыбы (Змея) .
Гороскопы для Рыбы: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 90 дней.
Главный врач Городской клинической больницы № 52 Департамента здравоохранения города Москвы
1 место
Руководитель Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области" в ранге министра - Главный государственный жилищный инспектор Московской области
4 место
Руководитель mkb private bank
5 место
Председатель Совета директоров
6 место
Артист балета, народный артист России
8 место
Старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка
9 место
Независимый директор
10 место
Бывший первый вице-президент по коммерческой деятельности
11 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
248 персон
Правительство Москвы
60 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
50 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
44 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910197483
Умерли за год
53794441
Родились за год
132343846