08:52
+6 C°
Пробки:   1
$
73.2067
85.8568
СМИРНОВ Виктор Федорович
Персона
СМИРНОВ Виктор Федорович

СМИРНОВ
Виктор
Федорович

Актер

Дата рождения: 4 августа 1945 года

Возраст: 76 лет

Место рождения: Клин, Россия

Знак зодиака: Лев

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

4 августа 1945, Клин, Московская область, РСФСР, СССР — 12 августа 2017, Санкт-Петербург, РФ.


Заслуженный артист РСФСР (22.10.1979).
Народный артист России (13.10.1992).


Начинал свою трудовую деятельность как стеклодув, участвовал в художественной самодеятельности.


Окончил в 1972 году Горьковское театральное училище. И сразу же был принят на работу в Пензенский областной театр драмы им. А.В. Луначарского. За десять лет работы на этой сцене им было сыграно более 40 ролей.


В 1983 году был принят в труппу Ленинградского академического театра драмы им. Пушкина (ныне - Александринского). Его первой работой на прославленной сцене стала роль Пугачёва в легендарном спектакле Ростислава Горяева «Капитанская дочка» по А.С. Пушкину (1984). Эта роль принесла артисту несомненный успех и тотчас же выдвинула его в число ведущих мастеров театра.
На Александринской сцене он создал около 50 неповторимых ролей.

Театральные работы

Пензенский драмтеатр:


Чешков («Человек со стороны» И. Дворецкого, 1972)
Адмирал Степанов («Дело, которому ты служишь» Ю. Германа, 1973)
Босс Финли («Сладкоголосая птица юности» Т. Уильямса, 1973)
Клавдий Горецкий («Волки и овцы» А.Н. Островского, 1973)
Лорд Уиндермир («Веер леди Уиндермир» О. Уайльда, 1974)
Бусыгин («Свидание в предместье» А. Вампилова, 1974)
Лопатин («Из записок Лопатина» К. Симонова, 1975)
Антипа Зыков («Зыковы» М. Горького, 1975)
Михай Груя («Святая святых» И. Друцэ, 1976)
Григорий Мелехов («Тихий Дон» М. Шолохова, 1977)
Никитин («Берег» Ю. Бондарева, 1978)
Макар Нагульнов («Поднятая целина» М. Шолохова, 1979)
Бен Хаббард («Лисички» Л. Хеллман, 1979)
Отелло («Отелло» В. Шекспира, 1982)


Ленинградский театр им. Пушкина (Александринский):


Пугачев («Капитанская дочка» по А.С. Пушкину (1984, реж. Р. Горяев)
Железнов («Васса Железнова» М. Горького, 1985)
Митрич («Власть тьмы» Л.Н. Толстого, 1986)
Москалев («Дядюшкин сон» Ф.М. Достоевского, 1987)
Писатель («Самоубийца» Н. Эрдмана, 1988)
Шаляпин («Колокола» Ю. Нагибина, 1989)
Скотинин («Недоросль» Д. И. Фонвизина, 1990)
Большов («Свои люди - сочтемся!» А.Н. Островского, 1990)
Гамлет, а затем и Клавдий («Гамлет» В. Шекспира, 1992 и 1997) Отелло («Отелло» В. Шекспира, 1993)
Бугров («Платонов» А.П. Чехова, 1994)
Чебутыкин («Три сестры» А.П. Чехова, 1996)
Фамусов («Горе от ума» А.С. Грибоедова, 1996)
Он («Сорри...» А. Галина, 1996)
Петр I («Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее» Ф. Горенштейна, 1997, реж. А. Галибин)
Яичница («Женитьба» Н.В. Гоголя, 1998, реж. А. Галибин)
Шаляпин в моноспектакле «Прощай, Россия!», созданном по мотивам автобиографической прозы Ф.И. Шаляпина «Маска и душа» (1999)
Патриарх («Борис Годунов» А.С. Пушкина, 1999)
Дон Луис («Дон Жуан» Мольера, 2000)
Кукольник («Ярмарка тщеславия» У. Теккерея, 2002, реж. А. Белинский)
Мамаев («На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского, 2002, реж. Владимир Голуб)
Ляпкин-Тяпкин («Ревизор» Н. Гоголя, 2002, реж. В. Фокин)
Иван Никифорович Довгочхун («Иваны» по «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» и другим произведениям Н.В. Гоголя, 2007, реж. А. Могучий)
Юрий Лохов («Вампилов. Пьесы», реж. Олег Ерёмин)
Полоний («Гамлет» Шекспира, 2010, реж. Валерий Фокин)
Отец Катарины («Укрощение строптивой» В. Шекспира, 2010, реж. Оскарас Коршуновас)
Участник оркестра Душ забытых вещей («Счастье» А. Могучего и К. Филиппова, 2011, режиссер Андрей Могучий)

Фильмография

1975 – «Пропавшая экспедиция»
1977 – «Золотая речка»
1986 – «Борис Годунов»
1989 – «Торможение в небесах»
1991 – «Гений»
1993 – «Макаров»
1994 – «Русский транзит»
1997 – «Улицы разбитых фонарей»
1999 – «Агент национальной безопасности»
2001 – «Бандитский Петербург»
2001-2004 – «Черный ворон»
2005 – «Мастер и Маргарита»
2007 – «Ликвидация»
2011 – «Сделано в СССР»
2012 – «Крутой»

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№2284
Главный
Занимает место
Сфера
№1110
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№540
в рейтинге
Актер
Профессия

Родились в один день

Дата рождения: 04.08.1945. Возраст: 76. Знак зодиака: Лев (Петух) .
Гороскопы для Льва: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 315 дней.
Действующий 44-й президент Соединенных Штатов Америки
2 место
Герцогиня
4 место
Председатель совета директоров
7 место
Бывший директор Департамента недвижимости
8 место
Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей
9 место
Председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России»
10 место
Актер
11 место
Вице-президент по корпоративным отношениям в России и СНГ компании Danone
12 место
Вице-президент Российской гильдии риэлтеров
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
246 персон
Правительство Москвы
60 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
50 персон
Правительство России
48 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
44 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию