13:17
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Учёные связали долголетие тамплиеров с их питанием

27 апреля 2019
8688
1 мин.
Учёные связали долголетие тамплиеров с их питанием

Зарубежные исследователи, проанализировав множество исторических документов XI-XIV столетий, выяснили, что тамплиеры обычно пересекали 70-летний возрастной рубеж, в отличие от остальных слоёв населения. Учёные связали их долголетие с питанием.

По словам Франческо Франчески, руководителя римского медицинского учреждения «Поликлинико Джемели», уклад жизни тамплиеров имел свои особенности. Орден был основан в 1118 году, когда на палестинских дорогах появился небольшой отряд, который защищал паломников от бандитов, для того чтобы те могли беспрепятственно доходить до территории Святой земли.

Люди эпохи Высокого Средневековья редко доживало до 40 лет, однако магистра тамплиеров Жака де Моле, например, сожгли на костре, когда ему был 71 год. Рыцари являлись приверженцами чистоты и качественных продуктов, поэтому никогда не пренебрегали мытьём рук перед едой и не пользовались услугами крестьян при подаче блюд.

Тамплиеры самостоятельно разводили рыбу, которую ели наряду с бобовыми и овощами. Также они не употребляли в пищу дичь. Иногда рыцари могли себе позволить употребление пальмового вина с алоэ вера или с водой с добавлением цитрусовых, информирует веб-издание OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию