02:00
+15 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Врачи назвали 4 витамина для торможения процесса старения

31 декабря 2020
4166
1 мин.
Врачи назвали 4 витамина для торможения процесса старения

Врачи назвали 4 витамина, необходимые организму для торможения процесса старения. Данные вещества предотвращают укорачивание фрагментов ДНК - теломер, определяющих продолжительность жизни.

Медики провели исследование с участием 100 тыс. добровольцев. Выяснилось, что люди с более короткими теломерами на 23% чаще умирали в течение трех лет по сравнению с другими участниками эксперимента. Воздействовать на данный фрагмент ДНК можно при помощи микроэлементов.

Витамин D повышает активности теломеразы, способной восстанавливать теломеры. Для восполнения дефицита микроэлемента рекомендуется употреблять говяжью печень, яйца, тунца, сельдь, семгу. Витамины группы B помогают организму избавиться от разрушающей фермент аминокислоты. Получить его можно из кисломолочных продуктов, круп, орехов, яиц, бобовых, мяса, зеленых овощей.

Витамин C, являющийся мощным антиоксидантом, тормозит укорачивание теломер. Он содержится в листовой зелени, киви, клубнике, цитрусовых. Витамин Е, входящий в состав миндаля, шпината, красного перца, арахиса, устраняет неисправности в ДНК и восстанавливает теломеры, передает сетевое издание Oane.ws.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию