00:07
+9 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Группа GoKirtan выпустила новый мантра-трек - «Vaishnava», посвященный необычным возвышенным личностям

30 апреля 2020
4268
1 мин.
Группа GoKirtan выпустила новый мантра-трек - «Vaishnava», посвященный необычным возвышенным личностям

Трек посвящен вайшнавам - тем необычным возвышенным личностям, которые идут по пути духовного развития. Композиция "Vaishnava" записана вместе с камерным оркестром, что придало звучанию выразительность и теплоту.

Одни из лидеров мантра-сцены группа GoKirtan и 108records долго готовились к релизу трека «Vaishnava» и выбрали дату не случайно: трек вышел 26 апреля в  Акшая Тритья -  самый благоприятный день в году. Считается, что любое начинание в этот день «заряжено» на успех, а музыкантам очень хочется, чтобы этот трек, который создавался в настроении любви и служения, облетел весь мир и вселил веру и надежду на лучшее в сердца людей.
 
Этот трек посвящен вайшнавам - тем необычным возвышенным личностям, которые идут по пути духовного развития. В мире не так много людей, которые задумываются о всеобщем благе, о служении миру и Богу. Трек «Vaishnava» выражает то, как ценно общение с такими людьми, и подчеркивает желание служить им.
 
Интересный факт: в треке есть соло на традиционном индийском музыкальном инструменте эсрадже. Во время пробной записи появилась простая мелодия, которая дала видение, как сделать весь трек. Музыканты попытались записать его, сделав еще 25 дублей. Но в итоге оставили первую версию: она хоть и неровная, шероховатая, но похоже, что именно она сохранила всю творческую энергию и настоящую эмоцию. 
 
ohe vaisnava thakura doyara sagara,
e dase koruna kori‘
diya pada-chaya, sodho he amaya,
tomara carana dhori
 
перевод
«Вайшнава Тхакур! О океан милости! Пожалуйста, будь милостив к этому слуге. Подари мне сень твоих стоп и очисть меня.»
 
Прослушать/скачать https://gokirtan.ru/vaishnava

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию