Несколько дней назад звезда отечественного кинематографа Яна Поплавская поделилась радостным событием. Известная российская актриса рассказала, что на днях стала бабушкой – у ее старшего сына родился малыш. Поклонники поздравили всю семью с пополнением и поинтересовались, выписали ли молодую маму из роддома или нет.
Пока что невестка Поплавской находится в роддоме с новорожденным сыном, а ее свекровь в это время балует родных вкусной закуской из сыра и зелени. Актриса выложила в Сеть рецепт простого блюда. Полученную массу, которую она мажет на хлеб или тосты, близкие шутливо прозвали «замазкой». Внешне это напоминает фисташковое мороженное, однако вкус – совершенно несладкий.
«Для приготовления вам нужно несколько пучков различной зелени – у меня это петрушка, укроп, базилик и кинза. Я мелко режу ее или рву на части, параллельно очищаю 5-6 зубчиков чеснока. Затем кладу все это в блендер и измельчаю. Добавляю сербскую брынзу и 300–400 граммов творога. Вновь включаю блендер, однако до состояния пасты доводить не нужно — структура должна быть зернистой», - отмечает Яна Поплавская, добавляя:
«Выкладываем в красивую посуду и подаем на стол! Я уверена, что столько зелени вы просто так не съели бы никогда, поэтому дарю вам наш семейный, волшебный, невероятно любимый рецепт, особенно мужчинам!» — резюмировала актриса.
Сама она предпочитает есть «замазку» с черным хлебом, тостами или мясом, горячим отварным картофелем и баклажанами.
Персоны 1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.