18:28
0 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

Юрист Urvista посоветовал, как поступить при выявлении в магазине фальшивой купюры

28 ноября 2020 года
2261
1 мин.
1
Юрист Urvista посоветовал, как поступить при выявлении в магазине фальшивой купюры

В последний раз масштабное появление фальшивых купюр произошло в Свердловской области во время пандемии. По данным МВД, с начала 2020 года удалось изъять из незаконного оборота более 200 фальшивых банкнот, каждая из которых 5 тысяч рублей. За весь 2019 год аналогичных купюр было изъято лишь 500 экземпляров.

Как отмечают в ведомстве, основную массу поддельных банкнот составляют 1000-рублёвые купюры. Купюры, изготовленные не предприятием Госзнака, состоят из двух склеенных между собой слоев бумаги, которые можно визуально отличить от подлинных. Впрочем, далеко не все россияне знают, как поступить, когда купюра оказалась фальшивой. Глава юридической компании Urvista Алексей Петропольский рассказал, что делать, если ваши деньги оказались подделкой.

По его словам, не следует позволять уносить деньги, которые якобы хотят проверить на подлинность, ведь установить ее могут только в банке. Если она вызовет сомнение, то клиенту вручат справку. После гражданин сможет получить деньги, а подозрительные банкноты отправят на экспертизу, которая продлится пять дней, если купюра окажется настоящей.

Конечно, речи о компенсации не идет, потому что, если деньги окажутся поддельными, у полиции могут возникнуть вопросы. Хотя наказания за то, что в руках гражданина оказалась фальшивка, нет. Однако тем, кто умышленно занимается преступной деятельностью, грозит от 5 до 8 лет колонии. Также юрист добавил, что намеренно идти и пытаться "всучить сомнительную купюру" другому нельзя, ведь тогда это действительно преступление.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами