19:23
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Медики связали алкоголизм с группой крови

3 мая 2021
2186
1 мин.
Медики связали алкоголизм с группой крови

Американские медики связали алкоголизм с группой крови. Раньше считалось, что склонность к зависимости передается генетические.

Врачи попытались установить истинную причину, заставляющую человека злоупотреблять спиртным. Анализ позволил понять, что большинство алкоголиков имеют вторую группу крови. Появившаяся у них зависимость обусловлена особенностью работы надпочечников, из-за которых в организме появляется дефицит глюкозы. Подобное состояние подталкивает человека к выпивке.

Медики считают, что основными факторами развития алкоголизма остаются депрессивные состояния и стресс. Несмотря на это, людям со второй группой крови советуют вместо крепких напитков выбирать красное вино, способное улучшить работу ЖКТ и растворить образовавшиеся в сосудах холестериновые бляшки.

Граждане с первой группой крови считаются самыми устойчивыми к спиртному, но это не повод пускаться во все тяжкие. Важно понимать, что алкоголь в больших дозах крайне вреден для организма, передает сетевое издание «Dni24».

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию